(1-1) Liga de Quito empató con Barcelona y lo frena en sus aspiraciones de ganar la etapa (Goles)

Liga de Quito y Barcelona empataron a un gol, en un partido válido por la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado donde el cuadro 'guayaquileño' no consigue ganar.

El primer gol del partido llegó cuando se jugaban los 10 minutos, a través de un tiro libre de Damián Díaz, quien ejecutó de gran forma para superar la resistencia del portero Daniel Viteri y poner en ventaja al cuadro torero.

La ventaja le duró poco al cuadro ‘torero’, ya que a los 14 minutos llegó la igualdad para los ‘albos’, luego de una maniobra individual de José Francisco Cevallos, quien peleó y recuperó el balón y cerca del área sacó un potente remate para vencer a Máximo Banguera y colocar el 1-1.

Tras el empate tanto Barcelona como Liga de Quito tuvieron ocasiones para ponerse en ventaja. Primero Barcelona, a los 23 minutos con un tiro desde fuera del área de Ely Esterilla, pero el meta Viteri estuvo bien ubicado para bloquear el esférico y mandar al tiro de esquina.

La respuesta de Liga de Quito fue inmediata, a los 24, Jefferson Intriago trató de sorprenderlo a Banguera con un remate desde fuera del área y el portero amarillo envió al tiro de esquina, evitando que los locales se fueran adelante en el marcador.

En la etapa complementaria, Jefferson Intriago (minuto 65) intentó sorprender al portero Banguera y remató desde unos 30 metros, el balón golpeó en el horizontal, salvándose Barcelona.

Guillermo Almada, técnico de Barcelona, mostró el deseo de llevarse la victoria con variantes ofensivas, mandando al campo de juego a Cristian Alemán, Erick Castillo y Ariel Nahuelpán, pero estos no pudieron capitalizar las situaciones de gol que tuvieron.

Con este resultado, Barcelona se mantiene en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 35 puntos, a 6 del líder Delfín, y se frena en sus intenciones de ganar la etapa; mientras que Liga de Quito es penúltimo con 12 unidades.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Liga de Quito (1): Daniel Viteri; Jonathan González, Norberto Araujo, Horacio Salaberry, John Narváez; Álex Bolaños, Jefferson Intriago, Edison Vega, José Francisco Cevallos; Hernán Barcos, Juan Luis Anangonó (Jonathan Betancourt). DT: Gustavo Munúa.

Barcelona (1): Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, Xavier Arreaga, Mario Pineida; Matías Oyola, Oswaldo Minda, Ely Esterilla (Cristian Alemán), José Ayoví (Erick Castillo), Damián Díaz; Jonathan Álvez (Ariel Nahuelpán). DT: Guillermo Almada.

Goles: 0-1, min.10: Damián Díaz. 1-1, min.14: José Cevallos.