(1-1) Independiente del Valle rescató un agónico empate ante River Ecuador en la última jugada del partido (Goles)

Los rayados del Valle estuvieron en desventaja casi todo el partido tras un gol tempranero de Danny Luna para la fuerza roja; sin embargo en el tercer minuto de adición llegó el agónico empate tras un gol de Christian Núñez que marcó su primer gol de la temporada para los del Valle.

Los locales, dirigidos por Pablo Repetto, presentaron este equipo titular: 1 Librado Azcona; 20 Christian Núñez, 27 Luis Fernando León, 30 Arturo Mina, 14 Mario Pineida; 18 Jefferson Orejuela, 15 Mario Rizotto; 17 Julio Angulo, 10 Junior Sornoza, 52 Bryan Cabezas; 7 Carlos Luis Quintero.

La fuerza roja del estratega Humberto Pizarro presentó este once inicial: 12 Juan Molina; 26 Byron Camacho, 4 Juan Lara, 6 Fernando López, 19 José Ardila; 5 Jairo Yépez, 16 José Luis Cazares, 10 Danny Luna, 52 Jefferson Chila; 9 Daniel Neculman, 14 Christian Cruz.

La fuerza roja golpeó temprano en el partido, apenas se jugaban 6' cuando Danny Luna llegó hasta el área, su remate fue despejado y en el rebote estuvo atento José Luis Cazares para hacer una pirueta y enviar el balón al fondo de la portería.

Con la ventaja los de Pizarro se asentaron en la cancha y empezaron a defenderse con orden ante las constantes arremetidas de los del Valle.

Lo más claro de los de Repetto estuvo en la media distancia, una y otra vez la defensa de River logró evitar el peligro cuando llegaban con pelota dominada.

En el segundo tiempo fue más notoria la espera de River Ecuador, quienes le cedieron la posesión a Independiente, y los rayados, a pesar de tener el balón, no lograron hilvanar jugadas de gol.

Junior Sornoza tuvo un remate claro casi desde el borde del área que se fue apenas alto, y Juan Molina también le atajó un buen remate a Pablo Caballero.

Sin embargo, cuando parecía que la fuerza roja se llevaba una valiosa y sorpresiva victoria, apareció el gol del empate. Fue un centro desde la derecha en el tercer minuto de adición, al primer palo, ahí apareció el lateral Christian Núñez para desviar el esférico y vulnerar la valla roja. Con ese gol terminó el partido.

Independiente se queda en la tercera ubicación de la segunda etapa y podría perder la plaza si Emelec vence en el clásico del astillero. En la acumulada ocupa cómodamente el tercer lugar.

River Ecuador subió una casilla en la segunda etapa y llegó al octavo puesto desplazando a Deportivo Cuenca. En la acumulada están en el sexto lugar.

En la próxima jornada los del Valle visitarán a Aucas en el cierre de los partidos de ida de la segunda etapa, mientras que River Ecuador recibirá en su cancha a la Universidad Católica.