(1-1) Independiente del Valle empata en el último minuto a Liga de Quito en Sangolquí (Video)

Independiente del Valle se mantiene en la pelea por un cupo a la Copa Libertadores tras conseguir el empate en el último minuto ante Liga de Quito en el estadio Rumiñahui por la décima séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

El arranque del encuentro fue para los dueños de casa que rápidamente se hicieron con la tenencia del balón, sin embargo la visita poco a poco fue causando peligro, sobre todo por las bandas.

Fernando Guerrero y Anderson Julio eran los que más peligro causaban por las bandas, pero nuevamente el cuadro ‘Albo’ no contaban con puntería al momento de definir, Juan Luis Anangonó poco o nada podía hacer ante las jugadas de sus compañero.

Pese a que se jugaba de ida y vuelta, el marcador no se movió durante los primeros 45 minutos yéndose ambas escuadras al descanso con un merecido empate.

Para la segunda parte los dirigidos por Alex Aguinaga se animaron más, logrando poner la primera en el marcador a los 52 minutos por medio de José Francisco Cevallos, quien aprovechó la mala salida de Librado Azcona para mandar a guardar el esférico al fondo de las redes con un potente derechazo.

El gol de Liga fue como un balde de agua fría para los dueños de casa, que cayeron en la desesperación por buscar el empate dejando espacios en la zona de defensa, que fueron muy bien aprovechados por los rivales por lo que la segunda estaba en camino.

Con la expulsión de Cristian Núñez en el cierre del encuentro, todo señalaba a la victoria para los visitantes por la mínima, sin embargo en el último minuto del encuentro Wilver Ayoví consiguió poner el empate quitándole los 3 puntos de la boca al Rey de Copas.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Cristian Núñez, Fernando León, Luis Caicedo y Carlos Cuero; Sebastián Méndez (Jonny Uchuari), Jéfferson Orejuela, Gabriel Cortez y Jonathan González (Wilter Ayoví); Junior Sornoza y Jackson Pita (Alejandro Cabezas).

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quinteros, John Narváez, Luis Cangá, Luis Romero y Édison Vega; José Cevallos, Harold Carcelén, Fernando Guerrero (Írven Ávila) y Anderson Julio (Esmaides Julio); Juan Luis Anangonó (Carlos Tenorio).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de En Canal del Fútbol: