(1-1) Fuerza Amarilla y Luis Luna le aguaron la fiesta a Barcelona en el Nueve de Mayo de Machala (Video)

Fuerza Amarilla logró rescatar un punto en el cierre del partido ante Barcelona que jugó un segundo tiempo flojo en el estadio Nueve de Mayo de Machala en el cierre de la décima novena fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, aguándole así la fiesta al cuadro ‘torero’ que requería de los 3 puntos para tener más cerca la estrella 15.

El arranque del partido los dueños de casa mostraron que no dejarían que los ‘toreros’ se vengan encima y empezaban a llegar con peligro al arco defendido por Máximo Banguera, siendo Roberto Ordóñez el que más de un dolor de cabeza le hacía pasar a los zagueros.

Al minuto 22 llegaría una jugada de verdadero peligro para Fuerza Amarilla a balón parado, Polo Wila ejecutó de gran forma el tiro libre desde fuera del área que tomó por sorpresa al portero que logró despejar con las justas.

Finalmente el Barcelona pudo responder al ataque de los locales a los 33 minutos, en un contragolpe Ely Esterilla ingresó por la banda derecha y esperó a que llegue Pedro Pablo Velasco y se la sirvió para que saque un potente remate para enfundar el esférico en las redes del arco defendido por Ángel Mosquera.

El gol de los ‘Toreros’ le llegó como un balde de agua fría para los locales que bajaron completamente los ánimos finalizando el encuentro con la victoria parcial del ‘ídolo’.

Sin embargo para la segunda parte Fuerza Amarilla salió con el chip cambiado y nuevamente se hicieron con el dominio del esférico empezando a llegar con peligro al arco pero con poco precisión al momento de definir ante un Barcelona que mostraba un fútbol monótono y en ocasiones flojo.

Aunque los dueños de casa marcaban el ritmo de juego, el gol no llegó sino fue hasta en la última parte del cotejo, a falta de 10 minutos para el final apareció Luis Luna para aprovechar que el balón quedó picando dentro del área luego del tiro de esquina para mandarlo al fondo de las redes.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Pablo Cifuentes, Javier Chila, Federico Alonso y Miguel Segura; Kéner Arce, Luis Luna y Polo Wila (Cristian Cuero); Romario Caicedo (Ángel Gracia), Roberto Ordóñez y Jesús Preciado (Danilo Coccaro).

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario Pineida; Gabriel Marques (Oswaldo Minda), Matías Oyola, Ely Esterilla (Erick Castillo) y Damián Díaz; Marcos Caicedo (Washington Vera) y Jonathan Álvez.

Disfruta del resumen del enceuntro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: