(1-1) En un partido con pocas emociones, Liga y Católica se reparten los puntos en el Atahualpa (Goles)

El día de hoy Universidad Católica recibió a Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la Décima Sexta Fecha del Campeonato Ecuatoriano y que terminaría con el empate a uno en el marcador.

Durante los primeros minutos del encuentro ambas escuadras se lanzaron al ataque, aunque fueron los albos los que tuvieron el dominio del esférico, no pudieron administrarlo bien para causar peligro. Por su parte los de la Chatoleí causaban peligro en el área chica de Domínguez con triangulaciones precisas, pero atento estuvo el portero para evitar que llega la primera del partido.

Al minuto 7 llegaría el primer aviso por parte de los dirigidos por Jorge Célico, Alejandro ‘Boa’ Espinosa consiguió el esférico en el área chica y sin pensarlo dos veces sacó un remate a quema ropa que fue atajado de buena forma por parte del arquero.

Las jugadas de peligro continuaban para ambas escuadras, pero la falta de precisión pasaba factura y el marcador seguía continuado en cero.

Tras una jugada de peligro de los ‘católicas’ al minuto 36, Domínguez contuvo de gran forma el esférico y sacó rápidamente con un remate potente que quedó justo para Morales, quien sacó un remate cruzado que terminó pasando cerquita del arco de Galíndez.

Para la segunda etapa del compromiso los de la Chatoleí saltaron al campo de juego más “enchufados”, pues desde el primer minuto causaron mucho peligro a los del cuadro albo que no encontraban su lugar dentro del campo de juego.

El primer gol de la tarde llegaría al minuto 70, José Francisco Cevallos no dudó en sacar un remate de media distancia potente tras el pase de Narciso Mina, los esfuerzos por parte de Galíndez fueron nulos para evitar que el esférico termine en el fon de las redes.

La emoción no duraría mucho para los dirigidos por Luis Zubeldía, pues apenas 5 minutos más tarde llegaría el empate de los ‘católicos’. Pervis Estupiñán, que tenía amarilla pro fingir un penal en el área, terminó cometiendo un penal claro contra Jimmy Delgado que el árbitro José Luis Espinel no dudó en sancionarlo con la segunda tarjeta amarilla para el juvenil, dejando así con 10 hombres dentro del campo de juego.

Tras el empate el estratega blanco realizó rápidamente variantes en su esquema de juego; Holger Matamoros y Miller Castillo ingresaron en reemplazo de Michael Jackson Quiñónez y Diego Morales. Los cambios resultaron efecto ya que el equipo cambió de cara en la parte ofensiva, e incluso en el primera jugada que el 10 albo tuvo el esférico en sus pies el gol estuvo muy cerca

Al final, Jonathan Carabalí que apenas ingresaba a la cancha salió expulsado por una entrada fuerte sobre Cevallos.

Con este resultado Liga de Quito mantiene su invicto y se consolidan en la cima de la tabla con 34 puntos, mientras que Universidad Católica sumó 16 puntos y se encuentran en la octava casilla.