(1-1) En el último minuto Liga de Quito salvó un empate ante Macará en Ambato (Goles)

'El León' Anangonó, de forma agónica, rescató un punto para la 'U' en su visita a Ambato. En partido de la fecha 14 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará empató 1 a 1 con Liga de Quito en el Estadio Bellavista, este domingo.

La superioridad de los locales fue evidente durante el inicio del duelo. El arquero Leonel Nazareno, antes de los 10 minutos, evitó dos remates que pudieron ser gol. Recién a los 14, gracias a una jugada de José Cevallos, Hernán Barcos y Sherman Cárdenas, se dio un acercamiento de los visitantes.

Juan Manuel Tévez, Carlos Feraud y Ronald Champang comenzaron a causar mayor peligro a la defensa 'alba'. Nazareno, a los 21, volvió a convertirse en figura al sacar un remate de Tévez. Las llegadas de Galo Corozo y los intentos de Feraud aumentaban las acciones ofensivas de los 'celestes'. Sin embargo, no lograban ser precisos en el último pase.

Antes que finalicen los primeros 45 minutos, Carlos Arboleda sacó un potente disparo que evitó Nazareno. Luego Champang pateó por encima del arco rival. Mientras que los 'Universitarios' apenas llegaron con un cabezazo de Lucas De Lima.

En la parte de complemento se vio un encuentro algo más parejo. De Lima por poco consigue marcar al igual que Cárdenas, mientras que el 'Ídolo de Ambato' buscó por medio de Arboleda. Gracias a un error defensivo, a los 63, Champang tomó un rebote y solo marcó la primera de los dirigidos por Paúl Vélez.

La anotación ayudó a los macareños que volvieron a dominar con claridad. 'El Búfalo' Tévez tuvo una gran opción, a los 65, pero definió mal. Después fue Feraud, a los 75, que desperdició una oportunidad bastante clara.

Pablo Repetto, técnico de la 'U', hizo dos variantes ofensivas y metió a Jordan Julio y Juan Luis Anangonó. Pero el cuadro de 'La Casona' no tenía claridad ofensiva. Los locales volvieron a quedarse cerca de la segunda conquista, a los 82, cuando Aníbal Chalá evitó un tanto de Carlos Ayoví.

Con desesperación los 'Albos' buscaban la anotación de la igualdad. Cuando el encuentro estaba por finalizar, a los 90, luego de un saque de costado que Horacio Salaberry conectó, el rebote le quedó a Anangonó para que logre nivelar el marcador. El tiempo no dio para más y el empate fue sentenciado.

Tanta Liga de Quito como Macará, con este resultado, llegaron a 20 puntos y se ubican en el sexto y séptimo puesto respectivamente.