(1-1) Empate en el Reina del Cisne, los ‘Chullas’ consiguen un punto valiosísimo en su visita a Liga de Loja (Goles)

Continuando La Fiesta del Fútbol, Liga de Loja recibió a Deportivo Quito en el estadio Reina del Cisne por la décima quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminaría con el marcador empatado en la unidad.

Durante los primeros minutos del partido los lojanos hicieron respetar su localía, lazándose al ataque y haciendo una precisión constante, fruto de esto llegaría la primera del encuentro al minuto 10. Tras un tiro libre el esférico impactó en el travesaño y Julio Ayoví estuvo atento para enfundara en el fondo de las redes.

La precisión y el dominio del esférico por parte de los dirigidos por Toresani bajó, pues los ‘chullas’ consiguieron ubicarse dentro del campo de juego y empezaron a hacer lo propio en el área rival.

Al minuto 19 llegaría el primer inconveniente para el técnico Tabaré Silva, pues tras una jugada de ataque Richard Calderón terminaría lesionado y tuvo que ser reemplazado por Luis Fernando Saritama, el cambio iba a funcionar muy bien, ya que en el primer balón que tuvo Saritama se lanzó al ataque.

El juego ofensivo de los de La Plaza del Teatro iba creciendo poco a poco y las oportunidades de gol eran varias, pero atentos estuvieron los defensivos lojanos y el portero Robinson Sánchez.

El gol para poner tablas el marcador llegaría al minuto 33. Nuevamente el ‘Mago’ Salas hacía de las suyas y tras una excelente jugado dejó el esférico en los pies del juvenil Daniel Porozo que no dudó ni un segundo para enfundarla en las redes.

Así llegaría el final de la primera parte del encuentro, con el marcador igualado a uno y con el cuadro ‘chulla’ dominando el encuentro.

Para la segunda etapa del compromiso las cosas no cambiarían mucho, ambas escuadras tenían oportunidades claras, pero la falta de precisión y las actuaciones de Sánchez y Ramos evitaban que el marcador se mueva.

Al minuto 62 el juez de línea apagó el grito de gol los hinchas 'chullas' en el Reina del Cisne, tras un tiro libre Juan Caffa recogió el esférico y remató enfundándolo en el fondo de las redes, pero el árbitro anuló la jugada pro posición adelantada de Caffa.

Las jugadas de peligro continuaban llegando para ambas escuadras, aunque eran los ‘chullas’ los que dominaban ampliamente el encuentro, pero nuevamente la falta de precisión volvía a pasar factura.

Así llegaría el final del encuentro con el marcador igualado 1 a 1, con un empate con sabor a derrota para los lojanos y con sabor a victoria para los ‘chullas’.

Este resultada deja contento a Deportivo Quito, pues se mantiene en la cuarta casilla con 23 puntos, a la espera de lo que suceda esta tarde en el Monumental entre Barcelona y Liga de Quito.