(1-1) Empate con sabor amargo, Independiente del Valle y Delfín empatan y ceden posiciones en la punta (Video)

En el cierre de la jornada de este sábado por la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano, Independiente del Valle y Delfín dividieron honores en el estado Rumiñahui de Sangolquí dejando puntos valiosísimos que los desplaza de la cima de la tabla.

Desde el vamos los locales se lanzaron con todo sobre el arco rival en busca de conseguir un resultado positivo frente a un rival directo, y no le tomó muchos minutos imponer su fútbol ya que a los 15 minutos Efrén Mera se la dejó servida a Mejía que no pudo ejecutar de buena manera.

Los del Valle continuaron con su asedio sobre el arco defendido por Pedro Ortíez y encontraron en Gabriel Cortéz la clave para causar verdadero peligro, a los 29 minutos una gran jugada del ‘Loco’ terminó con un pase filtrado para Estrada que quedó mano a mano con el portero y se perdió de forma increíble la chance.

Por su parte el cuadro ‘Cetaceo’ tomó la decisión de aguantar el ataque del rival y hacer su negocio con jugadas de contragolpe y a balón parado para causar daño y a los 35 minutos llegaría una chance de ponerse adelante en los pies de Jacob Murillo, quien quedó colocado de gran manera para inflar las redes, pero atento estuvo el portero Bone que sin problemas se quedó con el esférico.

Debido a la falta de claridad y definición la primera parte terminó con el marcador igualado a cero y sería en la etapa de complemente donde llegaría la emoción del gol.

Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los dueños de casa en el minuto 56, el encargado de mandarla al fondo del arco fue Juan Segovia, quien se redimió de la jugada previa sacando un potente remate cruzado desde el filo del área dejando sin opciones al portero.

La visita intentó reaccionar al gol del Independiente y pese a no tener claridad en el último cuarto de cancha, tuvo una chance clarísima para poner tablas en el marcador a balón parado, a los 66 minutos Luis Chicaiza ejecutó de gran forma un tiro libre que hizo que el portero Bone se exigiría al máximo para evitar el gol.

Ya cuando el partido se encontraba en los último minutos de juego, a los 85, apareció Roberto Ordóñez para poner el tanto del empate, tras un gran tiro de esquina al corazón del área por parte de Chicaiza, ‘Tuca’ Ordóñez se elevó por encima de su marcador para sorprender al portero Bone y mandarla al fondo del arco.

Este triunfo les deja un sabor amargo a ambos equipos, pues Delfín le deja vía libre en la punta de la tabla a Universidad Católica que sí pudo sumar de a tres, mientras que Independiente del Valle se queda en la cuarta casilla y se aleja de la pelea por los primeros puestos.

Independiente del Valle: Adrián Bone; Cristian Núñez, Juan Pablo Segovia, Fernando León y Luis Ayala; Mario Rizotto, Dixon Arroyo, Efrén Mera y Gabriel Cortéz; Felipe Mejía (Alejandro Cabeza) y Michael Estrada.

Delfín: Pedro Ortíz; Marcos Cangá, Jhon Chancellor, Francisco Silva y Geovanny Nazareno; Henry Patta (Geovanny Macías), Matías Duffard (Luis Chicaiza), Luis Luna y Jacob Murillo; Carlos Garcés y Roberto Ordóñez.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: