(1-1) Emelec no pudo con Universidad Católica en el Capwell y terminaron dividiendo honores (Video)

Emelec no pudo hacer su trabajo ante Universidad Católica en el estadio Capwell por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, por lo que terminaron dividiéndose honores y repartiéndose un punto cada uno.

Desde el arranque del encuentro el ‘bombillo’ se lanzó con todo sobre el arco rival y a ppesar de que eran conscientes de que no dependía de sí mismo para lograr ganar la segunda etapa, se jugaron el todo por el todo este encuentro.

Por su parte el cuadro dirigido por Jorge Célico no tuvo más opción que limitarse a defender el constante asedio del rival al arco defendido por Galíndez, sin embargo la resistencia no pudo durar mucho tiempo, ya que a los 25 minutos el Emelec logró abrir el tanteador por medio de Osbaldo Lastra, quien mandó el esférico al fondo del arco con un potente remate de cabeza tras el centro perfecto de Fernando Gaibor en el tiro libre.

Pese a estar con el marcador en contra la Católica no bajó los brazos y empezó a llegar al arco de Dreer, y cuando todo indicaba que el primer tiempo terminaría con la ventaja por la mínima de los locales llegaría el tanto del empate.

Carlos Moreno, con ninguna otra opción más, decidió evitar que el arco de los ‘Eléctricos’ cayera sacando el gol sobre la línea con la mano, por lo que el árbitro no dudó ningún segundo en mostrarle la tarjeta roja y señalar la pena máxima, el encargado de ejecutar el penal fue Robert Arboleda que lo hizo de gran forma poniendo el 1-1.

Para la segunda parte el encuentro bajó considerablemente de intensidad, en gran parte por la inferioridad numérica del cuadro ‘eléctrico’ que también bajó los ánimos al conocer que Barcelona goleaba en Ambato.

Poco a poco los minutos se fueron diluyendo, el Emelec afectado moralmente no se animaba a salir al ataque y la Católica decidió que conseguir un punto de visita en el nuevo Capwell no era mala ida, por esta razón el marcador no se volvió a mover y el partido terminó con los puntos divididos.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Fernando Pinillo, Marlon Mejía y Óscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor (Bryan Angulo), Ángel Mena y Robert Burbano; Cristian Guanca (Byron Mina) y Denis Stracqualursi (Hólger Matamoros).

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, César Obando, Robert Arboleda y Wilmer Meneses; Wilmer Godoy (Jimmy Delgado), Facundo Martínez, Horacio Orzán y John Cifuentes (Sergio Mina); Luis Escalada y Elvis Patta (Jonathan Lucas).