(1-1) Emelec despide a Quinteros con un empate en el Atahualpa (Goles)

El día de hoy Emelec visitó a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa en un encuentro muy especial, pues el técnico ‘eléctrico’, Gustavo Quinteros, se despedía de toda la institución para tomar las riendas de la Selección Ecuatoriana de Fútbol.

Desde el inicio del encuentro ambas escuadras salieron a proponer su juego, y a pesar de que existieron jugadas de peligro para ambos, no conseguían abrir el marcador por la falta de profundidad.

Al minuto 20, Miler Bolaños, fue el que dio el primer paso para adelantar en el marcador al cuadro ‘millonario’, Oscar Bagüí hilvanó una jugada desde la zona media de la cancha y con una gran habilidad puso el pase a profundidad para Bolaños, que con gran sutileza recogió el esférico para dar la media vuelta y encaminarse al arco y burlar al portero con una finta de cuerpo y enfundar el esférico en las redes.

Con el gol anotado, los dirigidos por Quinteros, empezaron a demostrar su buen entendimiento futbolístico, las jugadas de peligro eran muy buenas, pero nuevamente se hacía presenta la falta de definición. La jugada más clara la protagonizó Robert Burbano, la tuvo frente al arco y en lugar de hacer el pase “de la muerte” para Bolaños que se encontraba mejor ubicado, decidió rematar a puerta, pero el disparo salió completamente desarticulado por encima del arco ‘criollo’.

Para finalizar los primeros 45 minutos El Nacional se mostraba más sólido y proponía un buen ritmo de juego y al minuto 41 tuvo la oportunidad de conseguir la del empate a través de los pies del ‘Diablito’ Lara, pero estuvo muy atento estuvo el portero Esteban Dreer que contuvo el remate.

Para la segunda etapa del compromiso los jugadores de El Nacional ingresaron recargados al terreno de juego, y al segundo 46 ya conseguían el tanto del empate en el marcador. Pablo Palacios remató de volea el pivoteo de Álvarez al corazón del área, enfundando el esférico en las redes del arco.

Tras el gol conseguido los 'eléctricos' buscaron desempatar el encuentro, pero la gran actuación del portero Bone negó las clras oportunidades de los 'azules' luciéndose con excelentes atajadas.

Así el partido continuó con varias oportunidades para marcar por parte de ambas escuadras, aunque mayormente era Emelec el que más ofensivo se mostraba, pero nuevamente la falta de definición no permitió que se cambiara el marcador, terminado los 90 minutos con el 1 a 1.