(1-1) Ecuador cedió el empate ante Chile, pero se mantiene con vida en el Sudamericano Sub20 (Video)

En el marco de la tercera fecha de la etapa de grupos del Sudamericano Sub 20, Ecuador recibió a Chile en estadio Bellavista de Ambato, en un partido donde el cuadro tricolor dejó escapar la victoria en los últimos minutos.

Pese a que el resultado no fue el deseado, la miniTri tiene posibilidades claras y depende de sí mismo para avanzar al hexagonal final, pues se ubica en la segunda casilla con 4 puntos en 3 partidos disputados por debajo de Brasil que tiene 7 unidades en los mismo partidos y por encima de Chile que se ubica tercero con 2 unidades.

El equipo tricolor arrancó muy bien el encuentro, siendo los dueños de casa rápidamente se hicieron con el esférico y empezaron a proponer su fútbol, por lo que a los 7 minutos ya se pusieron en ventaja gracias al gol de Jordan Sierra, quien recuperó la pelota y encaró dentro del área para mandarla al fondo del arco con un remate cruzado.

Los dirigidos por Javier Rodríguez supieron manejar muy bien la ventaja moviendo el esférico por toda la cancha y consiguieron irse al descanso con la victoria parcial por la mínima.

Sin embargo para la segunda parte las cosas cambiaron completamente, Ecuador se perdió dentro del terreno de juego y terminó encerrado en el arco defendido por José Gabriel Cevallos y en las pocas jugadas de peligro que lograban fabricar no podían ser concretadas.

Ante la falta de reacción de los dueños de casa, Chile se hizo con el control del esférico y empezó a hacer de las suyas, logrando poner el tanto del empate a falta de 10 minutos, al 81, José Luis Sierra recibió dentro del área el centro de Jara y sacó un potente remate que dejó sin reacción a Cevallos.

Para la cuarta fecha del Sudamericano que se disputará el próximo 24 de enero en Riobamba, Ecuador tendrá descanso mientras que Paraguay enfrentará a Chile y Colombia a Brasil.