(1-1) Deportivo Cuenca y River Ecuador dividieron puntos y pelean por la Sudamericana (Goles)

Deportivo Cuenca recibió en el Alejandro Serrano Aguilar, en las fiestas de su ciudad, la visita de River Ecuador. A pesar de ponerse en ventaja con gol de Esteban Solari, por la vía del penal, finalmente resignaron un punto. La fuerza roja llegó al empate con gol de Jorge Yépez. Ambos equipos están en pelea por un cupo a la Copa Sudamericana.

En los minutos iniciales River Ecuador sorprendió a Deportivo Cuenca y se acercó con peligro a la portería de Hamilton Piedra, el jugador más incisivo fue Manuel Maciel. Primero intentó con un disparo de media distancia que fue débil y encontró al portero, y luego tras una falla en la salida de la zaga morlaca logró quitarse al portero pero el balón le quedó muy largo y se perdió por el fondo.

A los 12' Deportivo Cuenca tuvo una gran ocasión de marcar. Luis Santana robó un balón a la zaga morlaca y sacó un centro desde la izquierda al que llegó, dentro del área, Esteban Solari, su remate se estrelló en el horizontal cuando Tenorio ya estaba vencido.

A los 27', tras el cobro de un tiro de esquina, Solari cayó en el área y el juez consideró que fue falta, por lo que dictaminó la pena máxima. El mismo goleador argentino fue al cobro, engañó al portero y el balón dio en el poste antes de ingresar a mecer las redes.

Pocos minutos después el Cuenca pudo aumentar, fue otro centro desde la izquierda que a Solari se le escapó entre las piernas, más atrás llegó Andrés López y el remate del lateral cuencano se estrelló en un zaguero morlaco.

Antes de terminar la primera mitad, a los 44', Manuel Maciel recibió dentro del área un rebote, la levantó por encima de Piedra y el esférico, caprichoso, salió casi rozando el poste.

En el inicio de la segunda mitad, a los 47', tras el cobro de dos tiros de esquina consecutivos, un centro pasado cayó cerca del poste más alejado de Piedra, Jorge Yépez se levantó impecable y cabeceó al piso. El balón se coló junto al poste para el empate de la fuerza roja.

Durante el segundo tiempo River Ecuador lució más ordenado y fue más ofensivo, tuvo las mejores ocasiones para romper el equilibrio, de hecho a los 87' el goleador del torneo, Daniel Neculman, pudo definir el cotejo. Recibió un gran pase de Gustavo Asprilla a espaldas de los zagueros, en plena área morlaca, definió de primera con borde externo hacia el poste más alejado y el balón se perdió muy cerca del vertical.

Deportivo Cuenca llegó a 21 puntos en la etapa y ocupa el sexto lugar. En la acumulada el expreso austral está en la séptima casilla con 44 unidades, dos por debajo de Aucas, que actualmente ocupa posición de torneo internacional.

River Ecuador tiene 18 puntos en la segunda etapa y es noveno, mientras que en la acumulada con octavos, también con 44 puntos pero con menor gol diferencia que los morlacos.

En la próxima fecha Deportivo Cuenca visitará a Emelec y River Ecuador recibirá a Barcelona.