(1-1) Deportivo Cuenca y El Nacional dividen honores y se clasifican a la Libertadores y Sudamericana (Video)

El Nacional y Deportivo Cuenca dividieron honores en la última fecha del Campeonato Ecuatoriano en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, logrando así cerrar un buen año clasificándose a los torneos internacionales, uno a la Copa Libertadores y el otro a la Sudamericana.

Desde el arranque del partido los visitantes se lanzaron con todo sobre el arco defendido de Hamilton Piedra, logrando hacerse con el dominio del esférico y eran los que marcaban el ritmo del fútbol.

El que más daño causaba a la zaga defensiva de los ‘Morlacos’ fue Manu Balda, quien a los 13 minutos armó una jugada clarísima para poner la primera, luego de desbordar por la banda izquierda sacó un centro preciso para Adolfo Muñoz que sacó un potente remate de cabeza, pero Juan Pablo Segovia consiguió sacar el esférico en la última línea.

El primer tanto del partido llegaría antes de la media hora, a los 20 minutos por medio de Adolfo Muñoz, quien sacó un potente remate cruzado de zurda que fue completamente inatajable para el portero.

Sin embargo los dueños de casa no se demoraron mucho en poner nuevamente el empate en el marcador, a los 26 minutos Jacobo Jouffaty sorprendió a Adrián Bone con una gran definición de tiro libre.

A los 35 minutos los ‘Puros Criollos’ tuvieron una oportunidad para poner la segunda nuevamente por medio de Muñoz con un potente remate que se terminó estrellando en el primer poste.

Para la segunda parte el Deportivo Cuenca salió al terreno de juego con el objetivo de ser los protagonistas y darles una última alegría a sus hinchas.

Y los ‘Morlacos’ lograron tomar las riendas del partido y dominaron completamente las acciones de peligro, pero muy atento estuvo el portero Bone que en más de una ocasión evitó que cayera el gol, incluso se jugó el físico a los 50 minutos con un potente remate de Walter Chalá que terminó impactando en su rostro.

Sin embargo a los 59 minutos fue el mismo Bone el que cometió un error ante el remate nuevamente de Chalá, pero Javier Quiñónez apareció como salvaedor para sacar el gol en la línea.

Finalmente ni los cambios por parte y parte permitió que llegaran los goles de ninguno de los equipos, por lo que el partido terminó empatado.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Walter Zea, Ezequiel Filipetto, Juan Pablo Segovia, Roberto Luzarraga; Andrés Oña, Marco Mosquera (Diego Jerves), Luis Fernando Saritama (Diego Ávila), Jacobo Kouffaty (Bryan Oña); Walter Chalá y Raúl Becerra.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra (Rinson López), Luis Segovia; Roberto Garcés, Pedro Larrea, Adolfo Muñoz, Janner Corozo (Daniel Samaniego); Felipe Mejía y Manuel Balda (Jorge Ordóñez).