(1-1) Deportivo Cuenca no logró vencer a Independiente que continúa arriba (Goles)

El equipo morlaco recibió al puntero del torneo en su cancha, el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, en partido válido por la décima fecha de la primera etapa de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El técnico ecuatoriano de los cuencanos, Paúl Vélez, puso este once inicial: 32 Hamilton Piedra; 25 Andrés López, 23 Koob Hurtado, 12 Julio César Domínguez, 17 Galo Corozo; 7 Luis Santana, 5 Andrés Oña, 8 Walter Zea, 51 Andrés Calle; 10 Luis Bolaños, 49 Carlos Garcés.

Y el timonel uruguayo de Independiente del Valle, Pablo Repetto, puso este equipo titular: 49 Johan Padilla; 20 Christian Núñez, 4 Luis Caicedo, 27 Fernando León, 13 Luis Ayala; 25 Pablo Caballero, 5 Dixon Arroyo, 18 Jefferson Orejuela, 52 Bryan Cabezas; 10 Gabriel Cortez, 8 Daniel Angulo.

En los primeros minutos los locales intentaron tomar la iniciativa pero fueron más profundas las llegadas de los visitantes. Justamente a los 10' el joven Gabriel Cortez llegó por izquierda y recortó hacia el centro, sacó un remate colocado buscando el segundo palo de Piedra y la pelota se estrelló en el horizontal.

A minuto seguido en un pelotazo largo Calle bajó de cabeza para Bolaños, pero el remate del volante se desvió y fue al tiro de esquina. Inmediatamente después el mismo Bolaños apareció casi en el área chica tras un centro, pero no logró rematar correctamente y su débil intento lo sacó el portero Padilla.

A los 18', tras un centro al corazón del área, Garcés cayó y el árbitro mundialista Carlos Vera decretó la pena máxima para los camisetas coloradas. Walter Zea tomó la responsabilidad del cobro y venció a Padilla con remate a su derecha cuando el arquero volaba al otro costado.

Independiente se volcó en busca del empate y se sucedió una y otra vez en centros que llegaban a las manos del portero Piedra. Casi a los 30' ocurrió algo singular, el juvenil de Deportivo Cuenca, Andrés Calle, se lesionó en la disputa de una pelota y como el Cuenca no tenía otro juvenil en la banca tuvo que terminar el resto del primer tiempo con un hombre menos en cancha.

A los 42' hubo una jugada en la que Independiente erró en la salida, el balón se envió al área y cuando Bolaños se acomodaba para el remate fue desplazado por León. La gente del Cuenca reclamó un penal que Vera no marcó.

El primer tiempo se cerró con el triunfo parcial de los morlacos.

Para el inicio de la segunda mitad el Cuenca completó los hombres en cancha cuando Ronaldo Johnson reemplazó al lesionado Andrés Calle.

El partido se emparejó en el medio sector y no tuvo opciones claras de gol para ninguno. Sin embargo, a los 72' tras un empujón por detrás de Koob Hurtado en el área, el juez concedió la pena máxima para los rayados del Valle. Gabriel Cortez se encargó de cambiar el penal por gol y poner la igualdad.

El juego no dio para más y el puntero del torneo sigue su sólido avance llevándose un valioso empate del Alejandro Serrano Aguilar. En la próxima fecha, la última de la ronda de ida, Independiente recibirá a Liga de Quito.

Por su parte el Deportivo Cuenca deberá viajar a Guayaquil para jugar con el actual campeón, Emelec.

Mira aquí el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.