(1-1) Barcelona empata frente a Universidad Católica en el Atahualpa y cede puntos en la tabla (Video)

Barcelona sufrió un resbalón en el arranque de la décima séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano al empatar con un fútbol para nada habitual frente a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa.

Contrario al fútbol ofensivo que el cuadro ‘torero’ ha venido mostrando en los últimos partidos, su arranque fue muy tibio ante los dueños de casa que desde el principio dejaron ver que no iban a perder 3 puntos.

El cuadro de la Católica tuvo en más de una ocasión la chance de ponerse adelante en el marcador, pero si no era la falta de puntería en la definición, era el travesaño el que evitaba que cayera la primera.

Alejandro Espinoza y Luis Escalda vieron como el balón no entraba al arco para impactarse en el poste, casi a jugada seguida a los 20 y 21 minutos.

A los 38 minutos nuevamente los ‘camarattas’ tuvieron la oportunidad de poner la primera, en esta ocasión el que aparecía era Andrés López en un mano a mano con Banguero, pero su remate salió desviado para terminar fuera del campo de juego.

Los visitantes también tuvieron lo suyo en los pies de Damián Díaz y Jonathan Álvez, pero muy atento estuvo Hernán Galíndez que no se dejó sorprender.

Para la segunda parte las cosas se mantuvieron igual, sin embargo fueron los de Barcelona los primeros que se pusieron en ventaja a los 55 minutos por medio de Mario Pineida, quien ingresó por la banda izquierda para poner un centro, pero el esférico fue ligeramente desviado por un defensa sorprendiendo a Galíndez que no pudo evitar que ingresara a su arco.

Los dueños de casa rápidamente buscaron igualar las acciones, teniendo una chance clarísima a los 66 minutos a través de Cifuentes que no pudo conectar de buena forma el centro de Delgado.

Minutos más tarde, al 72, llegaría el tanto del empate para la Católica por medio de Sergio Mina que sacó un potente cabezazo dejando a Banguera sin reacción tras el tiro de esquina.

Con este resultado el Barcelona se mantiene a 7 puntos de Emelec, y en caso de que el cuadro 'eléctrico' sume de a 3 frente al Aucas en el Capwell la diferencia sería solamente de 3 unidades.

Universidad Católica: Galíndez Hernán; Arboleda Robert, Espinosa Alejandro, Meneses Wilmer (Miguel Parrales); Godoy Wilmer (Jimmy Delgado), López Andrés, Mina Sergio, Orzán Horacio; Cifuente Jhon, Escalada Luis y Patta Elvis.

Barcelona: Banguera Máximo; Aimar Darío, Marques Gabriel, Pineida Mario, Velasco Pedro; Arreaga Xavier, Caicedo Marcos (Erick Castillo), Calderón Richard, Esterilla Ely (Washington Vera); Álvez Jonathan y Díaz Damián.