(1-1) Barcelona consigue un punto ante Deportivo Cuenca en el arranque del Campeonato Ecuatoriano (Video)

Barcelona consiguió rescatar un punto frente al Deportivo Cuenca tras iniciar perdiendo el partido en su visita al estadio Alejandro Serrano Aguilar en lo que fue el arranque del Campeonato Ecuatoriano 2017.

El arranque del encuentro no pudo haber sido mejor para los dueños de casa que se adelantaron en el marcador cuando apenas habían transcurridos 2 minutos de juego, el encargado de mandar el esférico al fondo del arco fue el argentino Juan Ignacio Dinneno con un potente remate de cabeza tras el centro de Walter Zea.

Teniendo marcador a favor el Cuenca se hizo con el dominio del esférico y de las acciones dentro del terreno de juego, aprovechando el descuido de la zaga ‘torera’ llegaban con verdadero peligro al arco defendido por Banguera, Dinenno a los 16 minutos ensayó con un remate de media distancia que pasó ligeramente desviado.

Con el pasar de los minutos el Barcelona consiguió salir del letargo del tempranero gol y empezar a poner en orden las cosas en la cancha, en el cierre de la segunda parte tuvo la chance de poner la del empate por medio de Vera que sacó un remate de cabeza que el portero Piedra supo atenazar.

Para la segunda parte fue la visita quien tomó las riendas del partido y prácticamente puso sobre las cuerdas al cuadro ‘morlaco’, pero por la gran actuación de Piedra no caía el tanto de la igualdad, en tres ocasiones puntuales les negó la oportunidad a Esterilla, Álvez y Vera de poner el empate.

Los locales no tuvieron más opciones que replegar sus líneas y entregarle el esférico a Barcelona despejando cualquier jugada de peligro en su área, hasta que al minuto 72 consiguieron el merecido empate gracias al tanto de Dario Aimar con un remate de cabeza, en esta ocasión Matías Oyola ejecuto un tiro de esquina de gran forma que encontró solo a Aimar que la mandó a guardar.

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Andrés Justicia, Ricardo Schunke, Brian Cucco y Jeison Domínguez (Sergio Mina); Andrés Oña, Walter Zea, Jonny Uchuari y Edison Preciado (Roberto Luzarraga); Michael Hoyos y Juan Dinenno.

Barcelona: Máximo Banguera; Tito Valencia, Daríoa Aimar, Xavier Arreaga y Mario Pineida; Matías Oyola, Gabriel Marques (Segundo Castillo), Ely Esterilla, Marcos Caicedo (Christian Alemán) y Washington Vera (Erick Castillo); Jonathan Alvez.