(1-1) Aucas rescató un valioso punto frente a Independiente del Valle en Sangolquí (Goles)

En el estadio General Rumiñahui, Independiente del Valle y Aucas se dieron cita para disputar la décimo sexta fecha del campeonato ecuatoriano, bajo la dirección de Diego Lara como juez central, mientras que Douglas Bustamante y José Alvarado cumplieron las funciones de línea uno y dos respectivamente.

Cabe destacar que Independiente del Valle llegó para esta cotejo luego de ganarle a Mushuc Runa por la mínima diferencia, mientras que Aucas consiguió un empate frente al campeón del fútbol ecuatoriano en su casa.

Desde el pitazo inicial los del Valle saltaron al campo de juego con el fin de imponer su ritmo de juego, pues comenzó a manejar el esférico en el medio campo, mientras que Aucas intentaba organizarse en el terreno de juego.

Durante el primer tiempo Aucas pisaba el área de Azcona, pero sin mayor peligro, Ledesma y Lara buscaban a un Abreu que desapareció durante el partido, mientras que los dirigidos por Repetto tenían la intención de marcar, es así que Salaberry y Blázquez salvaron los muebles en más de una ocasión.

Cuando agonizaba el primer tiempo una genialidad del juvenil Cabezas cambiaría el rumbo de partido, pues luego de desbordar por izquierda puso el pase para Caballero, este a su vez  para Cortez que define con un tiro cruzado, nada que hacer para Blázquez. Con la balanza a favor de los sangolquileños  finalizó la primera etapa.

Para la segunda mitad el ingreso de Padilla por el juvenil Lara le dio un juego más ofensivo a Aucas que durante los primeros diez minutos de esta etapa complicó a los defensores rayados, siendo la más clara un pase profundo para Padilla que decidió enviar el centro por bajo, pero nadie llegó a la cita.

Pablo Repetto mandó al terreno de juego a Angulo, Chalá y Quinteros con el afán de poner el dos a cero que selle el partido, mientras que Silva envió a la banca a Marcarie por Andrade, en medio de los abucheos de los hinchas, también ingresó Nea Padilla.

El gol del empate llegaría del tiro libre al minuto 77, Andrade cobró un tiro libre al centro del área para que Carcelén conectara de cabeza y avivara el grito de gol en el General Rumiñahui. Cabe recordar que tras la anotación el estratega del Valle fue expulsado porque reclamó efusivamente al cuarto árbitro por la falta que provocó el tiro libre del gol.

Luego del tanto, Independiente del Valle cargo toda su artillería contra el “ídolo del pueblo” que se defendía con todo, con una destacada actuación de su portero Sebastián Blázquez que estuvo atento cuando fue requerido.

Aucas intentó algunos contragolpes que terminaron el falta por parte de los zaqueros rayados que de esta forma evitaban el avance oriental. Con el marcador a uno termino el partido.

Con este resultado Aucas le hace un favor a Liga de Quito, pues la repartirse puntos con Independiente el cuadro rayado sumó 31 puntos, por su parte los de Juan Ramón Silva tienen 12 unidades.

En la siguiente fecha los sangolquileños visitarán el Reina del Cisne para enfrentar a Liga de Loja, mientras que “Papá” también visitará a El Nacional.