(1-1) Aucas no se despega de los primeros lugares, tras dividir puntos con los Sangolquileños (Video)

Aucas e Independiente de Valle dividieron honores en la Caldera de Sur, la cita fue a las 12h00 bajo la dirección de  Diego Lara.

El plantel de Carlos Ischia formó con: Blázquez, Hurtado, Mallitasig, Carcelén, Suárez, Padilla,  De la Cruz, Bolaños, Rojas, Estupiñan y Villacres.

Pablo Repetto marcó esta alineación para el cotejo: Azcona, Núñez, León, Mina, Pineida, Rizotto, Orejuela, Caballero, Cabezas, Sornoza, Quinteros.

Durante los primeros minutos de juego se vivió un duelo parejo con idas y venidas de parte de los planteles que no tenían claridad en la ofensiva.

Padilla y Rojas fueron los encargados de poner peligro en el área de Azcona, que estuvo anteo cuando fue requerido, en cambio para Aucas Sornoza y Cabezas complicaron en la defensa. El primer tiempo finalizó con un empate sin goles.

En la segunda etapa, la polémica marcó el cotejo, pues un supuesto penal provocado por Mina no fue decretado, sin embargo minutos más tarde Lara si decretó una evidente falta de Núñez contra Preciado. Bolaños desde los 12 pasos cambió el penal por gol al minuto 65.

Tras adelantarse en el marcador, Aucas se vio arremetido por los del Valle, pero lograron defenderse organizadosUna fuerte lluvia cayó sobre el Gonzalo Pozo Ripalda, lo que complicaba aún más en intenso duelo que se vivía.

Un nuevo penal fue pitado, pues en una filtración de Angulo, Mallitasig lo derribó en el área, pero las cosas no iban a cambiar, pues Blázquez se estiró sobre su palo izquierdo para desviar el cobro de Cortez.

Independiente del Valle no se quedó con la espina de haber fallado el tanto del empate y cuando corría el minuto 85, Mario Rizotto mandó a guardar el esférico y empató el cotejo.

En los minutos finales pese al afán por sumar al marcador de parte de las dos escuadras, la fortuna no les sonrió y no pasaron del empate.