(1-1) Aucas no pudo soprender a El Nacional, los criollos consiguieron el empate (Goles)

Aucas no pudo llevarse los tres puntos del Olímpico Atahualpa. El partido válido por la fecha número 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol terminó en empate a un tanto por bando, El Nacional rescató el empate ya que la visita llevaba los tres puntos en el bolsillo.

El partido pactado para este domingo al medio día en el Olímpico Atahualpa entre El Nacional y Aucas empezó sin novedades, pero una vez arrancado el juego ambas plantillas no se guardaron nada y lo que se pretendía  –sin haberse dado tiempo de estudiar al rival- era llegar como dé lugar a la portería rival, tanto ‘militares’ como los de ‘papá’ empezaron con un ritmo acelerado.

En los primeros 45 minutos del compromiso, pese a que ambas escuadras atacaban, El Nacional era el equipo que se llevaba la ventaja por el nivel que era ligeramente superior al de la visita, pero la mala puntería, demora y la suerte influían a que los dirigidos de Octavio Zambrano no se adelanten en el marcador.

El cuadro de los pupilos de Juan Ramón Silva no bajaban los brazos pese a que las opciones de gol de los locales eras mayores. Quien llevaba los hilos en ataque en el juego de ‘Papá’ era Marcarié que en un sinnúmero de oportunidades advertía el peligro que podía generar si le dejaban los espacios más pequeños.

El cuadro de El Nacional era una banda de errores en el sector defensivo, esto porque los elementos en punta de Aucas que obligaban a jugar al apuro y generaba errores en la zaga roja. A partir de un error defensivo los dirigidos de Juan Ramón Silva pudieron adelantarse en el marcador, el encargado Ignacio Marcarie que aprovechó el grueso error de Montaño en el área mandando el cuero al palo más alejado de Bone que pese a una buena reacción no le alcanzó para evitar que se abriera el marcador para los visitantes.

El primer tiempo del compromiso terminó a favor de los de sur de Quito que para la segunda parte convertirían en un reto mantener el resultado favorable.

La segunda parte del compromiso no varió en nivel de juego para ambas escuadras, la única variante fue que El Nacional aflojó un poco el ataque, menos que en los primeros 45 minutos. Pero pese a que los locales no eran los mismo que en el primer tiempo el gol del empate salió de la banca: con apenas un minuto en el terreno de juego, Villalva pescó una bola que la cambió por gol a los 46 minutos de juego en el Olímpico Atahualpa.

A los 69 minutos El Nacional se quedaría con menos un hombre en el terreno de juego, Palacios, que minutos antes había tenido un encontronazo con el árbitro, abría el brazo dándole un golpe al rival lo que provocó la tarjeta roja directa; esta situación complicó a Octavio Zambrano que ingresó al cambio a Pabón para que sea el encargado de generar peligro: la variante resultó, el elemento causaba dolores de cabeza a la zaga de Aucas por la banda derecha.

Pese a que Aucas tenía la superioridad numérica en el terreno de juego no pudo adelantarse en el  marcador y el compromiso terminó igualado a un tanto por bando en el Olímpico Atahualpa por la fecha número 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Con este empate El Nacional sube a la séptima posición de la tabla; mientras tanto su rival se estanca en la última casilla del campeonato. Puedes ver los goles del compromiso haciendo click aquí por cortesía de El Canal de Fútbol.