(1-1) Aucas logra un punto importante en su visita al líder Técnico Universitario

En el Estadio Bellavista, por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Serie B, Técnico Universitario no pudo y apenas empató 1 a 1 con Aucas, la tarde de este sábado.

En los primeros tramos del juego, Enson Rodríguez fue el que más intentó y lucía de mejor manera el 'Rodillo Rojo'. Sin embargo, el cuadro dirigido por Darío Tempesta, aunque todavía ni jugaba bien, logró dar el primer golpe con una anotación de Juan José Govea, a los 10 minutos.

El compromiso se volvió de ida y vuelta. Los ambateños mediante Rodríguez se acercaron al área rival pero Víctor Soto, arquero auquista, lucía seguro. Mientras que los 'Orientales' con Joan Cortez pudieron marcar la segunda.

Con opciones para ambas escuadras se agotó el tiempo de la primera mitad. Marcos Del Padre fue uno de los más destacados en el bloque defensivo del 'Papá', pero a los 44 minutos, Fabio Renato conseguía el empate de los locales.

En el etapa complementaria, los 'expetroleros' comenzaron con mejor ritmo y con remate de Janus Vivar casi sorprenden, a los 48. La propuesta visitante cambió cuando a los 60 minutos fue expulsado Cristian Acosta por doble cartulina amarilla. Le cedieron la pelota a los 'Universitarios' pero fueron pocos profundos en la ofensiva. Incluso fue Govea que casi consigue una nueva anotación para los 'auquistas'.

Con la desesperación de los locales, el 'Ídolo del Sur' logró tener el esférico y no se complicó hasta el final. Con este resultado, Aucas sumó 30 puntos y ocupa la sexta posición. Mientras que Técnico Universitario sigue como líder con 26 unidades.