(1-1) Aucas consiguió un empate en cancha de Deportivo Cuenca en inicio de la fecha (Goles)

Esta noche dio inicio la octava fecha de la segunda etapa de la Serie A en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. El ídolo se puso en ventaja con un gran gol de Christian Hurtado y los morlacos llegaron a la igualdad desde los doce pasos con gol de Esteban Solari.

Los locales, dirigidos por Alex Aguinaga, formaron con: 32 Hamilton Piedra; 19 Moisés Corozo, 2 Jesús Solís, 23 Koob Hurtado; 25 Andrés López, 5 Andrés Oña, 8 Walter Zea, 53 Bryan Carabalí; 14 Marco Posligua, 10 Luis Bolaños, 6 Esteban Solari.

Mientras que la visita, con la dirección de Carlos Ischia, presentó este once inicial: 23 Sebastián Blazquez; 20 Miguel Ibarra, 31 Edison Carcelén, 5 Santiago Mallitasig, 3 Darwin Suárez; 10 Jairo Padilla, 11 Omar Andrade, 15 Christian Hurtado, 53 Joao Rojas; 7 Juan Carlos Villacrés, 9 Víctor Estupiñán.

Los orientales lucieron sólidos desde el inicio y de a poco mantuvieron mayor y mejor control del balón. Las mejores llegadas amarillas se dieron por el costado derecho, banda por donde corre Jairo Padilla.

A los 15' tras un pelotazo de Villacrés llegó Padilla por la derecha y retrocedió el balón para Víctor Estupiñán, el delantero le pegó rasante de primera y Hamilton Piedra tuvo una buena respuesta lanzándose al piso.

Dos minutos después llegó el desequilibrio. En una jugada sin historia en el centro de la cancha, la pelota quedó mansa para el volante Christian Hurtado quien sacó un taponazo casi desde la bomba central, el balón sobró a Piedra que estaba ligeramente adelantado y se marcó el gol de apertura.

A los 24' fue Edison Carcelén quien fue al cobro de un tiro libre desde unos 35 metros, el central también intentó directo al arco y su remate se estrelló en el horizontal.

Un par de minutos después de la media hora de juego quien se animó a intentar de larga distancia fue Walter Zea, fue un remate bombeado que parecía se colaba en la portería oriental pero Blazquez saltando hacia atrás logró desviar al corner para evitar el empate.

A los 40' tras una buena jugada por la derecha López sacó un centro pasado, Bolaños cabeceó débil al piso e Ibarra alejó. El primer tiempo se terminó con la ventaja parcial del ídolo.

En la segunda parte Aucas cedió la iniciativa y la pelota a los locales, quienes martillaron sin suerte al área oriental. Llegada tras llegada la zaga del ídolo lograba evitar el peligro.

A los 65' llegó la jugada que cambió el partido, fue Esteban Solari quien se internó en el área y trató de sacarse la marca de Blazquez. El portero amarillo fue al piso y tocó el balón, la pelota rebotó en la pierna de Solari, que alcanzó a dar un paso más, antes de que el balón abandone la cancha y caiga el delantero morlaco. Carlos Vera pitó erróneamente un tiro penal.

Esteban Solari tomó la responsabilidad y cambió el penal por gol engañando completamente a Sebastián Blazquez.

Tres minutos después Juan Carlos Villacrés vio la tarjeta roja tras un codazo, a pocos metros del juez central. Y cuatro minutos más tarde, después de estar tan solo un par de minutos en cancha, quien vio la roja fue Carlos Feraud, tras una barrida que el juez consideró digna de expulsión.

Deportivo Cuenca buscó sin suerte el gol de la victoria y tuvo que conformarse con el empate.

Aucas mantiene la punta de la segunda etapa a la espera de lo que ocurra en el juego entre Independiente del Valle y Emelec. Y en la tabla acumulada ocupa momentáneamente la quinta posición a la espera del resultado entre Nacional y River Ecuador.

Deportivo Cuenca llega a nueve puntos en la segunda etapa y ocupa la novena casilla, mientras que en la acumulada no logra despegarse de los coleros y es décimo con treinta y dos unidades.

En la próxima fecha los camisetas coloradas visitarán a los chullas en el Atahualpa, mientras que el ídolo del pueblo será local ante la chatoleí.