(1-1) Aucas, con diez hombres, empató con Universidad Católica en el Atahualpa (Video)

El ídolo del pueblo se adelantó en el marcador en el Olímpico Atahualpa con gol de Esteban Solari pero luego lo empató Robert Arboleda y tras quedarse con diez hombres prematuramente defendió el punto hasta el final, aún así se mantiene en el último lugar en zona de descenso a Serie B.

A los 7' de la primera mitad el ídolo se puso en ventaja tras el cobro de una pena máxima por mano en el área. Esteban Solari, quien volvió al onceno titular, cambió el penal por gol con un cobro similar al que hace varias semanas anuló Samuel Haro en el Gonzalo Pozo frente a Barcelona.

Lamentablemente para los intereses auquistas la chatoleí consiguió el empate a los 21' tras el cobro de un tiro de esquina, Robert Arboleda se elevó de forma impecable viniendo de atrás y cabeceó de forma contundente para marcar la igualdad.

Antes de la media hora los orientales se quedaron con diez hombres en cancha, Esteban Solari vio la segunda amarilla tras una falta y tuvo que retirarse de la cancha.

En la segunda mitad Universidad Católica martilló en busca del triunfo pero se encontró con una gran actuación del portero Johan Padilla. Aucas buscó hacer daño de contragolpe pero no tuvo fuerza para conseguir el desequilibrio.

El empate no sirve de mucho a los orientales pues siguen en la última posición de la tabla acumulada. a ocho puntos de Delfín y diez de Fuerza Amarilla. Universidad Católica cayó al séptimo lugar de la segunda etapa.

En la siguiente fecha Aucas recibirá a Liga de Quito y la chatoleí visitará a un renovado Mushuc Runa.