(1-1) Anangonó vuelve a salvar a Liga de Quito que empata con Emelec (Video)

@CSEmelec

Juan Luis Anangonó logró su tercer tanto en la actual temporada y con ello sentenció el empate 1 a 1 entre Liga de Quito y Emelec, este domingo por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A.

El compromiso presentó dos partes diferentes. El primer tiempo fue favorable para los visitantes. A los 2 minutos, un remate de Fernando Pinillo pegó en el horizontal y los 'Eléctricos' demostraban sus ganas de llevarse el triunfo. Los dirigidos manejaron el esférico ante un cuadro local que poco podía hacer en la ofensiva.

El tanto del 'Bombillo' llegó a los 17 minutos, tras un centro desde el costado izquierdo por parte de Pedro Quiñónez apareció Bruno Vides para anotar. La 'U' reaccionó levemente y mediante un tiro libre ejecutado por José Cevallos, a los 23, se acercó con cierta claridad al área rival.

Los 'Azules' mantuvieron el dominio y pudieron ampliar la ventaja pero Daniel Viteri, arquero de los 'Universitarios', evitó un gran remate de Ayrton Preciado. En la última acción de la primera mitad, Hernán Barcos tuvo el empate en sus pies tras un error del portero Esteban Dreer, pero tardó demasiado en rematar.

Para la parte complementaria, Gustavo Munúa, técnico de la 'U', ordenó el ingreso de Fernando Guerrero en lugar del volante de corte Jéfferson Intriago. Sin embargo, en las primeras acciones le costó encontrar juego y por poco los 'Millonarios' consiguen la segunda. A los 47, Jonathan González corrigió un error defensivo y evitó un remate de Vides. Luego ingresó también Jonathan Betancourt en la escuadra local.

Luego de los 60 minutos, los 'Azucenas' mejoraron y empezaron a generar opciones más claras de marcar. A los 66 llegaría la anotación de la igualdad, Anangonó aprovechó un buen centro y marcó de cabeza.

El encuentro se volvió de ida y vuelta. Viteri atajó dos disparos directos al gol, el más claro fue a los 79 cuando evitó un tiro libre ejecutado por Fernando Gaibor. Por su parte, a los 87, Barcos remató desde la mitad de la cancha y por poco sorprende a Dreer que estaba salido.

Con este resultado, Emelec sumó 34 puntos y ocupa la cuarta posición; mientras que Liga de Quito, que no gana desde en el torneo local desde el 26 de febrero, alcanzó 13 unidades y sigue en puestos de descenso.