(1-1) Albos y Chullas empataron a 1 gol en el clásico jugado en el Atahualpa (Video)

Albos sumaron de visita

El partido más atractivo de la fecha 3 lo disputaron Deportivo Quito y Liga de Quito en el Olímpico Atahualpa. El encuentro fue totalmente parejo en su primera parte mientras que en la segunda Liga fue superior pero no le alcanzó, terminaron empatados.

El primer tiempo del encuentro tuvo diferentes pasajes, primero las acciones eran equilibradas y se desarrollaban totalmente en la mitad de la cancha y de a momentos se notaba muy cortado el partido.

Hasta que al 19’ Ezequiel Luna cometió una falta penal sobre Fidel Martínez. Matías Alustiza cobró desde el punto fatídico y al minuto 21 puso la primera del encuentro y de la AKD.

De ahí en adelante el partido se abrió y hubo algunas opciones para ambas escuadras, aunque Liga atacó más, careció de claridad y contundencia incluso Deportivo Quito estuvo más cerca de la segunda.

Al camerino se fueron D. Quito 1 – 0 Liga

En el segundo tiempo Liga de Quito salió con todo en busca del empate y la remontada, el cambio de Damián Manso por Cevallos le dio un nuevo aire a la U que domina claramente las acciones del duelo.

Así fue que el 50’ Neicer Reasco fue bajado en el área y ganó un penal. Claudio Bieler apareció desde los 12 pasos para poner el empate de la U.

En la continuidad y final del segundo tiempo, Liga pugnó por la segunda pero nunca llegó pues bajaron en revoluciones y además la lluvia que cayó en Quito resto fútbol en el encuentro.

Con este resultado la AKD es décimo en la tabla con 1 punto mientras que Liga de Quito suma 7 puntos y es puntero en conjunto con Emelec.

En la próxima fecha el equipo ligado recibirá en Casa Blanca a Emelec, mientras que Deportivo Quito repetirá de local ante Técnico Universitario.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Giovanny Espinoza, Luis Checa, Isaac Mina, Pedro Velasco; Edison Vega (Edder Vaca), Alex Bolaños, Freddy Olivo, Fidel Martínez; Luis Escalada (Maximiliano Bevacqua), Matías Alustiza (Danny Luna).

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Ezequiel Luna, Norberto Araujo, Diego Calderón; Neicer Reasco, Paúl Ambrosi (Ángel Cheme), Fernando Hidalgo, David Quiroz, Edison Méndez, José Cevallos (Damián Manso); Claudio Bieler.