(1-0) Victoria del ídolo, Barcelona se impone por la mínima a El Nacional en el Monumental (Video)

Para finalizar la décima primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Barcelona recibió a El Nacional en el estadio Monumental de Guayaquil, en un partido que, a pesar de no tener el fútbol vistoso de siempre, los ‘toreros’ lograron quedarse con los tres puntos.

Desde el arranque del encuentro los locales se lanzaron con todo en busca del arco, pero se sintió la falta de sus dos grandes estrellas Damián Díaz y Jonathan Álvez, pues a pesar de llegar con peligro faltaba ese plus.

Por su parte los ‘Puros Criollos’ poco a poco fueron metiéndose dentro del terreno de juego, pero por momentos las jugadas se llevaron al terreno de juego, por lo que todo indicaba que el primer tiempo terminaría con el marcador sin ser estrenado.

Y ya cuando faltaba menos de 2 minutos para el final, al 43, Matías Oyola sacaba sacaba un centro milimétrico directo a la cabeza de Xavier Areaga, quien impactó el esférico con un potente remate de cabeza para vencer así al portero Bone.

Para la segunda parte y con el marcador a favor, el Barcelona salió con todo en busca de liquidar el encuentro, Vera, Caicedo y Esterilla ponían en aprietos a la zaga rival que pasaron más de un dolor de cabeza intento parar las arremetidas.

Por su parte El Nacional se fue metiendo en un bache de errores tanto en defensiva como en ataque, lo que facilitaba en gran medida a los dirigidos por Almada hacer de las suyas en busca de poner la segunda en el arco rival.

Sin embargo los ‘Criollos’ tuvieron una chance clarísima para poner la del empate sobre el final por medio de Felipe Mejía, pero el joven delantero no estuvo fino al momento de definir y terminó pifiando el esférico frente al arco y sin marca.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Xavier Arreaga, Gabriel Marques y Mario Pineida; Oswaldo Minda (Segundo Castillo), Matías Oyola, Ely Esterilla (Cristian Alemán) y Washington Vera (Erick Castillo); Marcos Caicedo y Christian Suárez.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra y Aníbal Chalá; Pedro Larrea (Rinson López), Michael Chalá, Christian Lara (Daniel Samaniego) y Christian Cordero (Manuel Balda); Felipe Mejía y Michael Estrada.