(1-0) Victoria ‘camaratta’, Universidad Católica se impuso por la mínima al Emelec en el Atahualpa (Video)

En el arranque de la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica recibió la visita de Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa en un partido que terminó con la victoria por la mínima a favor de la ‘Chatoleí’.

Los primeros minutos del partido fueron completamente a favor del cuadro dueño de casa, que llegaron en varias ocasiones al arco del portero Dreer gracias a las jugadas ofensivas creadas por Luis Miguel Escalada, Jordy Caicedo y Romario Ibarra.

Por su parte el cuadro del ‘bombillo’ tuvo también respuesta por medio de Bryan Angulo y Ángel Mena, sin embargo no tuvieron la contundencia  la hora de definir ante el arco defendido por Galíndez.

Al minuto 41 se dio una jugada clarísima para el Emelec, Galíndez cometió un error gravísimo en un intento por despejar el esférico, dejándosela servida a Mena frente al arco, sin embargo pudo corregir su error evitando el gol en el filo de la línea.

El primer y único tanto del encuentro llegó a los 75 minutos por medio del ‘Pichu’ Escalada, quien recibió el esférico fuera del área y sacó un remate potente que se clavó al palo por bajo, para así darle la victoria la ‘Chatoleí’ y hacer cumplir la ‘Ley del ex’.

Con este resultado, Católica suma sus tres primeros puntos,  por su parte el Emelec se quedó también mantiene sus tres puntos que sumó en la primera fecha.

U.Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Robert Arboleda, Alejandro Espinosa, Wilmer Meneses; Hamilton Prado, Horacio Orzán, Elvis Patta, Romario Ibarra (TA 17'); Jordy Caicedo, Luis Miguel Escalada.

Técnico: Jorge Célico.

Emelec: Esteban Dreer; Jordan Jaime, Gabriel Achilier, Fernando Pinillo (Marcos Mondaini 78'); Byron Mina, Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez; Ángel Mena, Cristian Guanca (Denis Stracqualursi 80'), Bryan Angulo (Segundo Portocarrero 61').

Técnico: Alfredo Arias.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: