(1-0) Un histórico Independiente eliminó al campeón de Libertadores y está en cuartos (Video)

River Plate de Argentina recibió al Independiente del Valle en el estadio Monumental para disputar el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, partido que terminó con la derrota por la mínima cantidad a favor de ‘Los millonarios’, pero que le da el pase a los del Valle gracias a la gran actuación de Librado Azcona.

Este fue el equipo titular que presentó Marcelo Gallardo en busca de darle la vuelta al marcador:

Por su parte Pablo Repetto presentó este once abridor para lograr el preciado pase a la siguiente fase:

Con el marcador a su favor por la victoria de 2 tantos a 0 en el Atahualpa en el partido de ida, el Independiente se replegó con un fútbol muy defensivo entregándole el esférico a River para que lleva las riendas del partido.

A pesar de la poca creación en fútbol, los rayados tuvieron la oportunidad de levantarse en el marcador al minuto 16 por medio de José Angulo, pero el portero Marcelo Barovero estuvo muy atento para ganar el mano a mano.

River continuó en busca del arco de los ‘rayados’, pero las formidables jugadas de peligro terminaban con Azcona que tiraba de reflejos y elasticidad para quedarse con el esférico o enviarlo al tiro de esquina.

Al minuto 64 llegaría una jugada clarísima de gol, D’Alessandro sacó un remate de media distancia potente que se estrelló en el travesaño. Minutos después Balanta remataba cruzada, pero Azcona volvió a ser determinante para enviar en extremis el esférico al tiro de esquina.

El gol para River Plate llegó al minuto 78 gracias a Luas Alario que provechó el rebote que dio Azcona luego de tapar un remate por bajo, Luis Caicedo intentó sacar el esférico, pero el rumbo estaba trazado directo al fondo de las redes.

Tras el gol el cuadro ‘millonario’ se lanzó con todo en busca de igualar el marcador para forzar la tanda de penales, pero nuevamente Azcona evitó que llegara el segundo tanto logrando por primera vez la clasificación del Independiente del Valle a los cuartos de final de la Libertadores.

Aquí puedes revisar las incidencias del partido:

Aquí puedes disfrutar del resumen de la victoria por la mínima cantidad de los 'millonarios':

[video=407517]

Estos son los partidos que se disputarán en los cuartos de final, Independiente deberá buscar su pase a semis enfrentándose a Pumas de México, club en el que milita Fidel Martínez.