(1-0) Strongest le ganó por la mínima a Emelec que le pesó la ausencia de Bolaños (Video)

El ‘Bombillo’ cayó en condición de visita ante el The Strongest en la quinta fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores por la mínima diferencia, para los locales anotó Chumacero. El equipo ecuatoriano no pudo contar con la presencia de Lastra y Bolaños por acumulación de tarjetas amarillas.

Emelec visitó al The Strongest por la Copa Libertadores en un partido que desde el primer minuto tuvo un buen ritmo de juego, los locales salieron en busca del arco defendido por Esteban Dreer, pero se encontraron con una zaga azul muy ordenada que no permitió el avance de los locales.

El primero aviso de peligro llegó al minuto 5 cuando Cristaldo se perfiló al arco y sacó un fuerte remate que fue rechazado por el guardameta ‘eléctrico’ que se encontraba bien ubicado en su portería. Luego del pequeño susto los dirigidos por De Felippe salieron en busca del arco rival para ser los primeros en abrir el marcador.

Luego de un buen desborde de Fernando Gaibor que pudo sacar un centro habilitando al delantero Emanuel Herrera que no pudo rematar bien, el elenco de la visita hizo pasar un mal tiempo a The Strongest que tuvo que defenderse por unos minutos por la intensidad de sus ataques.

Los minutos pasaron y ambas escuadras tuvieron oportunidades claras para poder convertir, pero no fueron claros. El primer tiempo llegó a su fin y los arcos terminaron invictos.

En la parte complementaria los locales salieron en busca del arco rival presionando la salida de Emelec que se dedicó a defender durante los primeros minutos del segundo tiempo.

La presión de los locales fue tanta que al minuto 58 lograron batir el arco de Esteban Dreer luego de un centro que habilitó a Chumacero quien remató al arco y durante el trayecto del balón fue desviado por el zaguero Guagua i terminó al fondo de la red.

Tras el gol fueron varias las opciones que tuvo The Strongest para aumentar la diferencia en el marcador, pero la figura del Emelec, Estaban Dreer supo controlar y evitar que los locales aumenten en el marcador.

Al pasar los minutos Emelec intentó llegar el arco rival buscando el tanto del empate, pero sus intentos no pudieron ser concretados. El partido finalizó con el marcador favorable a los locales que no ha perdido en su estadio.

The Strongest lidera el grupo 4 con 9 puntos, seguido de Emelec con 7, Internacional con 7 y U. de Chile con 3. La última fecha los azules reciben la visita de U. de Chile el miércoles 22 de abril a las 15:30.

Esta es la ficha del partido entre The Strongest y Emelec.

Mira el resumen del partido entre The Strongest vs Emelec.