(1-0) River Ecuador venció a Aucas con lo justo y se metió en zona de Sudamericana (Goles)

River Ecuador recibió en el estadio Christian Benítez la visita de Aucas, su rival directo en busca de un lugar a la Copa Sudamericana del próximo año. Al final se quedó con una apretada victoria con gol de tiro penal de Daniel Neculman. Aucas jugó buena parte del partido con 9 jugadores contra 10 de la fuerza roja, aún así tuvo en varios momentos contra las cuerdas a la fuerza roja.

Apenas a los dos minutos Aucas ya tuvo una ocasión, Ayrton Preciado recibió un balón por el centro, dentro del área roja, pero no supo controlar el esférico y se perdió la oportunidad.

El mismo Preciado pudo adelantar a los orientales a los 9', esta vez fue un centro desde la izquierda que Villacrés no pudo conectar, el balón llegó a pies de Ayrton y definió abajo, lamentablemente el esférico pegó en la base del poste y volvió a la cancha.

A los 10' Horacio Salaberry recibió una amarilla tras saltar a pelear un balón, inmerecida, fue importante porque antes de terminar el primer tiempo se ganó la segunda tarjeta y se retiró tempranamente a las duchas.

A los 27' tras una llegada por la izquierda Christian Cruz se internó en área oro y grana, Ibarra lo tomó del hombro y el juez Romero no dudó en señalar la pena máxima. Daniel Neculman cambio el penal por gol para poner el desequilibrio.

Dos minutos después Preciado y Cruz se encararon en una jugada intrascendente e hicieron ademanes de cabezazos, el juez no se complicó y expulsó a los dos.

Momentos después se produjo la expulsión de Salaberry e Ischia debó sacrificar a Juan Carlos Villacrés para recomponer la defensa con Edison Carcelén.

A pesar de jugar con nueve hombres Aucas buscó el empate y Jairo Padilla fue peligroso en el pique, de hecho a los 62' ganó un balón a velocidad y remató al andar, Molina le negó el gol y evitó el empate.

El esfuerzo no alcanzó al ídolo para empatar el partido y tuvo que conformarse con la derrota. River Ecuador llegó a 51 puntos en la acumulada y desplazó del sexto lugar a Aucas que se quedó con 50, por ahora la fuerza roja se quedaría con el último cupo a Sudamericana, cuando restan tres partidos por jugar.

En la siguiente jornada River Ecuador visita a Liga de Quito en Casa Blanca mientras que Aucas recibe a Emelec en el Gonzalo Pozo.