(1-0) River Ecuador hizo respetar el ‘Chucho’ Benítez en su revancha frente a Liga de Loja (Goles)

Para finalizar la jornada futbolística en el inicio de la ‘Fecha Espejo’, River Ecuador recibió a Liga de Loja en el estadio ‘Chucho’ Benítez en un partido que terminó con la victoria por la mínima de los ‘diablos rojos’, con gol de Nelson Soliz.

Durante los primeros minutos del partido fue el cuadro lojano el que se encontraba en mejor forma dentro del campo de juego, causando estragos a los la línea defensiva rival con el control del esférico.

La superioridad y comodidad de los dirigidos por Toresani no iba a durar mucho tiempo, pues River fiel a su estilo de juego ofensivo consiguió la posición y ahora eran ellos los que causaban dolores de cabeza al rival.

El primer aviso de los dirigidos por Pizarro llegó al minuto 31, tras un tiro de esquina el delantero Neculman quedó solo frente al arco, pero en el intento por rematar de primero terminó sacando un zapatazo completamente desviado.

El tanto que abrió en el marcador llegó al minuto 34, José Luis Cazares levantó la cabeza para poner un centro preciso a Nelson Soliz que bajó con el pecho el esférico, y aprovechando el error en salida del defensa Calva, lo enfundó en las redes con un gran remate inatajable para el portero Robinson Sánchez.

No conforme con el primer gol los dirigidos por Humberto Pizarro siguieron presionando al rival, y la jugada más clara estuvo al minuto 41, esta vez fue Neculman el que ensayó un remate de media distancia, pero atento estuvo el portero para recoger el esférico.

Para la segunda etapa del compromiso no cambiaron mucho las cosas, pero Liga de Loja de apoco iba consiguiendo su espacio dentro del campo de juego.

Las oportunidades para conseguir mover el marcador fueron varias para ambas escuadras, pero la falta de definición pasaba factura. El partido terminó bajando las revoluciones y era en el medio del terreno donde se movía el esférico.

River se perdió la oportunidad de poner la segunda en el marcador al minuto 68, Danny Luna puso un centro preciso para Neculman que no tuvo ni que estirarse para impactarla, pero el remate de cabeza salió completamente desviado.

Liga de Loja también tuvo su oportunidad para cambiar el marcador, al minuto 73 el recién ingresado Fabio Renato logró controlar el esférico dentro del área y puso un pase retrasado para que Anderson Naula remate de primera, pero esta vez los defensivos de River estuvieron muy atentos y enviaron el tiro al córner.

Así llegó el final de los 90 minutos con la victoria a favor del cuadro dirigido por Humberto Pizarro, quien en rueda de prensa indicó que es este no fue el mejor partido de los suyos.