(1-0) River Ecuador cambia de nombre y le quita el invicto a Delfín para celebrar (Video)

@CDRiverEcuador

La última fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A, comenzó en el Estadio Christian Benítez. River Ecuador, que desde el siguiente juego cambiará su nombre por Guayaquil City, venció 1 a 0 a Delfín y le quitó el invicto de 23 fechas sin perder.

A partir de los cinco minutos, los locales empezaron a controlar las acciones y llegaban con mayor peligro. A los siete minutos, Martín Alaniz intentó con un fuerte remate que logró controlar Pedro Ortiz, en el primer aviso. En la siguiente jugada, a los ocho, un centro de Jonathan Cevallos sorprendió al meta visitante y llegó la única anotación del duelo.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti reaccionaron y lograron oportunidades de igualar por medio de Carlos Garcés. En el contragolpe, River jugaba bien y hacía daño con Cevallos y Nelson Soliz. A los 23 minutos, los locales perdieron fuerza en la ofensiva luego de que Alaniz salió lesionado.

Antes que termine la primera mitad, Roberto Ordóñez en la única opción clara de su club, definió mal. La escuadra entrenada por Gabriel Perrone logró imponer su ritmo y tuvo al menos tres chances de marcar. Aldair Vásquez tuvo un mano a mano ante Ortiz y falló.

Luego del entretiempo, la historia no cambió demasiado. El conjunto guayasense tuvo mayor claridad ante un Delfín que no encontró buenos momentos. Soliz, a los 50, estuvo solo para definir pero remató por encima del arco contrario.

Los últimos diez minutos se tornaron emocionantes porque el 'Ídolo de Manta' se fue con todo, con muchas ganas más que fútbol, a buscar el empate. A los 85, el árbitro Roberto Sánchez anuló un tanto de Ordoñez por posición fuera de juego. La polémica aumentó a los 86 cuando la 'Tuca' volvió a marcar pero se sancionó una mano. Al final, Juan Diego Rojas intentó con remate de media distancia que controló Ortiz, mientras que los manabitas buscaron con Garcés.

Con este triunfo se cierra la historia de River Ecuador, con este nombre, en los torneos nacionales. Desde la segunda etapa pasará a llamarse Guayaquil City. Mientras que para Delfín significó perder la racha invicta (23), se quedaron a tres del máximo récord (26) que lo impuso El Nacional en 1990.

Con este resultado, River sumó 26 puntos y ocupa la octava posición. Por su parte, Delfín quedó en el primer lugar con 47 unidades.