(1-0) Neculman se convierte en el goleador del Campeonato y le da el triunfo a River

River Ecuador recibió la visita de la Universidad Católica en el estadio Christian Benítez por la fecha décima quinta donde los locales se quedaron con los tres puntos por la mínima diferencia, Neculman convirtió el único gol del encuentro.

Desde el primer minuto los locales fueron quienes propusieron el ritmo de juego, River Ecuador desde el pitazo inicial salió en busca del arco rival obligados a ganar para así regresar a la senda del triunfo.

Los dirigidos por Humberto Pizarro tuvieron la primera situación clara del partido cuando el delantero Neculman encaró al arquero pero sus acciones de peligro fueron anuladas ya que el delantero se ayudó con la mano para poder dominar el esférico.

Luego de eso las acciones de la ‘fuerza roja’ empezaron a crecer y en dos ocasiones Luna pudo poner la primera pero sus remates al arco se fueron desviados.

Al minuto 13 los dirigidos por Pizarro pudieron abrir el marcador luego de varios avisos por parte de Neculman que aprovechó el rebote del guardameta Galíndez y con un fuerte cabezazo mando el balón al fondo de la red.

Luego de la primera conquista de los locales estos fueron por más, pero no pudieron concretar sus jugadas de peligro y fueron perdiendo el dominio del esférico y pasó de ser quien atacaba a quien se defendía ya que la ‘Chatoleí’ empezó a adelantar sus líneas y en más de una ocasión complicó al guardameta Molina que mandó el esférico al tiro de esquina por varias ocasiones.

Los minutos pasaron y el marcador no sofrió cambio alguno haciendo que los locales se vallan al descanso con el marcador a su favor.

En la parte complementaria el partido perdió un poco de ritmo y se tornó trabado en la parte media de la cancha sin dominio de nadie en esa zona, los locales siguieron en busca del segundo gol para poder liquidar el encuentro, pero los cambios que realizó el estratega Jorge Célico le ayudaron a la visita mejorar el nivel futbolístico.

La vista con los nuevos cambios lograron hacer daño al equipo local y empezó a tener el balón y saberlo manejar haciendo así que los locales retrocedieran unos metros sus líneas.

Universidad Católica se mostró ligeramente superior al equipo guayaquileño y era cuestión de tiempo para que puedan poner el empate, pero este nunca llegó y se fueron con las manos vacías.

En la próxima fecha River Ecuador se enfrentará a Deportivo Quito, mientras que la Universidad Católica recibirá a Liga de Quito. Mira el resumen del partido haciendo click aquí. Por la cortesía del Canal de Fútbol.

Esta es la ficha del partido jugado en el estadio Christian Benítez.