(1-0) Nacional dejó el invicto en Sangolquí ante Independiente del Valle pero sigue puntero (Video)

Indendiente del Valle y Nacional jugaron este miércoles un juego diferido de la tercera fecha del torneo de la Serie A, finalmente el triunfo sonrió a los rayados del Valle con un gol cerca del final de José 'tin' Angulo. Nacional sufrió así su primera derrota del año pero continúa al frente del tablero posicional.

El uruguayo Pablo Repetto, responsable técnico de Independiente del Valle, se decidió por estos titulares:

Mientras que el también uruguayo, Eduardo Favaro, puso a los siguientes inicialistas:

Al minuto de juego ya hubo una emoción, fue una llegada de Emiliano Tellechea por derecha que remató a una esquina, pero Adrián Bone evitó el gol volando hacia la esquina.

A los 9' el Nacional tuvo una ocasión muy clara, Aníbal Chalá llegó por izquierda y sacó un centro preciso, Michael Estrada llegaba por el centro y solo tenía que empujarla, sin embargo Azona logró desviar ligeramente y eso desubicó al delantero que le pegó al aire.

A los 22' hubo una falta sobre Tellechea, quien cayó en área criolla, pero el juez Albarracín ni siquiera pitó la falta, en la repetición se observó que sí lo fue pero fuera del área roja.

Bryan Cabezas tuvo una molestia en el tobillo derecho y dejó tempranamente el encuentro, su lugar lo ocupó Johnny Uchuari.

A los 35' José Angulo tuvo una buena posibilidad, recibió muy cerca del área grande y sacó un remate de zurda que se perdió un poco alto.

En la segunda mitad las mayores emociones llegaron en el último cuarto de hora. A los 76' José Angulo tuvo una gran ocasión de marcar, recibió un centro rasante desde la izquierda y alcanzó a llegar solo al balón dentro del área chica. Remató con lo justo y Bone reaccionó muy bien para desviar otra vez el remate.

Cuatro minutos después el mismo Angulo tuvo el desquite. En una rápida jugada recibió un pase por el centro del campo, llegó antes que Bone a la cita con el balón y se sacó al portero en la media luna, luego a puerta vacía definió a placer.

A los 88' Marlon De Jesús recibió un balón en plena área chica rayada, pero la zaga cerró con lo justo cuando iba a rematar el goleador criollo.

Dos minutos después Sornoza tuvo en sus pies el segundo, Julio Angulo lanzó un centro preciso desde la derecha y Junior definió a pocos metros del arco pero le apuntó al poste derecho de bone, el rebote le quedó a los pies pero no logró rematar con precisión y se perdió por encima de la portería.

El fin de semana Independiente del Valle visitará a la fuerza roja del Guayas mientras que Nacional hará lo propio con Fuerza Amarilla.