(1-0) Macará se impone por la mínima a El Nacional en Ambato y lo hunde en el fondo de la tabla (Video)

Para terminar la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano, el Macará logró imponerse por la mínima cantidad a El Nacional en el estadio Bellavista de Ambato, resultado que perjudica al cuadro de los ‘Puros Criollos’ que se hunden en el fondo de la tabla.

En busca de conseguir su primera victoria del año, el cuadro visitante salió con todo para ser los primeros en adelantarse en el marcador, y el esquema táctico con las líneas muy adelantadas pintaba para que cayera muy rápido el primer gol, pero la falta de claridad en el último cuarto de cancha dejaba claro que las cosas no iban a ser favorables para los de Favaro.

Poco a poco los locales se fueron metiendo más en el partido y encontraron la forma de contrarrestar el ataque del rival y hacer daño, por lo que el gol no tardó mucho en llegar.

El único tanto del partido y que le dio la victoria al ‘ídolo’ del Ambato cayó a los  14 minutos, el encargado de mandarla al fondo del arco fue Juan Tévez, quien tras un error defensivo de Franklin Guerra quedó completamente solo dentro del área y sin perder ni un segundo sacó un potente remate cruzado que dejó sin opciones al portero.

Apenas 5 minutos más tarde el mismo Tévez tuvo en sus pies la chance de poner la segunda en el tanteador, pero el travesaño le negó la oportunidad.

El Nacional se demoró mucho en responder, ya que en el término de la primera mitad recién llegó una oportunidad clarísima de conseguir el empate por medio de Manuel Balda, quien sacó un potente remate directo a puerta, pero fue Osvaldo Cabral el que bloqueó el disparo evitando el gol.

Para la segunda parte los ‘Puros Criollos’ salieron completamente enchufados al ataque en busca de conseguir el empate y pelear de tú a tú por los 3 puntos.

Sin embargo el Macará tenía pensado algo diferente, el técnico Paúl Vélez decidió que el resultado por la mínima cantidad era suficiente, por lo que replegó sus líneas para evitar que el rival pueda hacer daño y jugar a la defensiva le sirvió, pues durante los 45 minutos finales el Bitri no encontró la forma de abrir el cerrojo de los dueños de casa para conseguir el empate.

Este resultado es un aliciente para el Macará que registra su primera victoria en su vuelta a la serie A del Fútbol Ecuatoriano y que lo ubica en la séptima casilla con 6 puntos, mientras que El Nacional entra en un crisis que empieza a preocupar, puesto que en 6 partidos disputados solamente ha suma 2 puntos del resultado de 2 empate ubicándose en el sótano de la tabla de posiciones.

Macará: Osvaldo Cabral; Armando Gómez, Óscar Ayala, Moisés Corozo y Leonel Quiñónez; Cristian Hurtado (Orlen Quintero), Ronald De Jesús, Carlos Feraud y Carlos Arboleda; Ronald Champang (José Cazares) y Juan Tévez (Galo Corozo).

El Nacional: José Cárdenas; Marco Montaño, Franklin Guerra, Javier Quiñónez y Luis Segovia (Cristian Cordero); Pedro Larrea, David Noboa, Manuel Balda (Félix Borja) y Adolfo Muñoz (Miguel Parrales); Bryan De Jesús y Carlos Quintero.

Aquí te dejamos con el resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: