(1-0) Liga de Quito venció apretadamente a un complicado Nacional paraguayo (Video)

Liga de Quito le ganó por 1-0 a un complicado Nacional (PAR) en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2015, disputado en estadio Casa Blanca de la ciudad de Quito.

A Liga de Quito le bastó el tanto de Hólger Matamoros, al minuto 40, para llevarse la victoria en el primer 'round' hacia los octavos de la Copa Sudamericana. El cupo se definirá en Paraguay en el partido de vuelta, el próximo 16 de septiembre.

Fueron pocas las acciones para anotar del local en el primer tiempo, con intentos del argentino Cavallaro, al minuto 3, de Matamoros con un disparo que salvó el portero Don, al 25, y otra del mismo atacante que terminó en gol, a los 40.

Nacional (PAR) generó una opción con disparo rasante desde fuera del área del brasileño Teixeira, que pasó junto al vertical derecho, al minuto 8.

Cavallaro probó la resistencia de Don, con violento disparo, que rechazó al tiro de esquina, y en la siguiente acción Don volvió a salvar a su equipo, convirtiéndose los primeros cinco minutos del segundo tiempo en dominio asfixiante de Liga.

El árbitro peruano Víctor Carrillo sufrió una complicación en la pierna derecha por lo que fue atendido por el cuerpo médico de Liga de Quito al minuto 58, pero se recuperó.

Si bien Liga de Quito mejoró en su propuesta futbolística en el complemento, no logró incrementar el marcador por lo que su plantilla y cuerpo técnico celebraron el triunfo de forma moderada.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Liga de Quito (1): Alexander Domínguez; José Quinteros, Norberto Araujo, Luis Romero, José Madrid; Fernando Hidalgo, José Francisco Cevallos, Juan Ignacio Cavallaro (m.59, Michael Jackson Quiñónez), Hólger Matamoros (m.75, Narciso Mina); Diego Morales y Luis Congo (m.63, Jonathan Álvez). DT: Luis Zubeldía.

Nacional (PAR) (0): Ignacio Don; David Mendoza, Raúl Piris, Ramón Coronel, Gustavo Velázquez; Derlis Orué, Marcos Riveros, Juan Argüello, Marcos Melgarejo (m.80, Héctor Bustamante); Rodrigo Teixeira (m.69, Cristian Colman) y Brian Montenegro. DT: Daniel Raschle.

Gol: 1-0, m.41: Hólger Matamoros.

Árbitro: El peruano Víctor Carrillo amonestó a Don, Rivero, Araujo, Piris y Álvez.

Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Casa Blanca, de Liga de Quito.