(1-0) Liga de Quito se impone por la mínima a River Ecuador en Casa Blanca y pelea la Libertadores (Video)

Liga de Quito logró una importantísima victoria ante River Ecuador en Casa Blanca por la mínima diferencia y consigue meterse nuevamente en la pelea por un cupo a la Copa Libertadores, en un partido válido por la fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo sobre el arco defendido por Molina, el hombre que más aportaba en defensiva fue Fernando Guerrero que aprovechó muy bien las bandas, pero no pudo centrar muy bien por la intervención de la defensiva.

Los albos no pararon de insistir sobre el arco de River Ecuador con sus arremetidas, lograron una oportunidad clarísima a los 11 minutos por medio de Irven Ávila que probó con un remate de ‘tijera’ que el portero supo atajar y 10 minutos más tardes volvió a probar, pero en esta ocasión el esférico se fue desviado.

Con el pasar de los minutos y por la falta del gol, el partido pasó a ser más físico y pausado por las constantes faltas de lado y lado.

Poco a poco la ‘Fuerza Roja’ empezó a animarse y, aprovechando los contragolpes, empezaban a registrar jugadas de peligro, a los 36 minutos tuvieron una chance clarísima por medio de Danny Luna que recibió por la izquierda y probó con un remate potente que Viteri supo controlar en dos tiempos.

Para la segunda parte Liga volvió a adueñarse del encuentro, pero seguía sin contar con la claridad en el último cuarto de cancha, a los 52 minutos una nueva oportunidad se registraba en los pies de Anderson Julio que remató de media distancia y nuevamente el portero evitando el tanto mandándola al córner.

Finalmente llegó el gol de la victoria para Liga de Quito a los 69 minutos, en un error desentendimiento total de la defensa luego del despeje a medias del portero, el esférico le quedó servido a John Narváez que se abrió al espacio y sacó un potente remate que terminó en el fondo del arco.

En los últimos fue River el que se hizo con la posesión del esférico, pero tampoco contaron con la precisión en el último cuarto de cancha, terminando así con la victoria por la mínima a favor de los albos.

Liga de Quito: Daniel Viteri; John Narváez, Norberto Araujo, Luis Cangá (Jairo Padilla) y Luis Romero; Edison Vega, Enrique Vera (Exequiel Benavidez), José Cevallos (Jefferson Intriago), Fernando Guerrero y Anderson Julio; Irven Ávila.

River Ecuador: Juan Molina; Fabricio Baguí, Juan Lara (Fernando López), Jorge Yépez y José Cazarez; Edison Realpe, Edison Caicedo, Nelson Solíz (Gustavo Asprilla) y Deny Giler; Danny Luna (Jonathan Cevallos) y Armando Solís.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: