(1-0) Liga de Quito cierra la primera etapa con una victoria por la mínima sobre el Delfín en Casa Blanca (Video)

Continuando con la última fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Quito recibió la visita del Delfín en el estadio Casa Blanca en un partido que terminó con la victoria por la mínima cantidad a favor del cuadro albo.

Este fue el once titular que presentó Alex Aguinaga en su primer partido a cargo de la institución blanca:

Por su parte Diego Alarcón saltó al terreno de juego con esta alineación titular:

El arranque del partido fue tranquilo, ambas escuadras realizaban un fútbol pasivo con la intención de ubicarse mejor dentro del terreno de juego.

Liga empezaba a llegar al arco de Ortiz con poca claridad en el último pase, Bolaños y Cevallos tuvieron oportunidades de abrir en el marcador, pero no contaron con puntería ya que el esférico terminaba perdiéndose por encima del arco.

Por su parte el Delfín llegaba con más claridad al arco de Viteri que en más de una ocasión sacó el esférico enviándola al tiro de esquina. A los 32 miniutos se registraba una jugada clarísima, Sierra aprovechaba el error de Araujo y ingresaba dentro del área para sacar un remate potente directo al arco pecando de individualista, pero atento estuvo el portero para despejar el remate, en el robete Vidal remataba de primera, pero el esférico termina en el tiro de esquina.

Así llegaría el final de la primera parte con el visitante siendo más contundente que el local y con más de una oportunidad para abrir el marcador.

La segunda parte fue completamente diferente, el cambio de Alemán por Jairo Padilla le dio una cara nueva a Liga, pues saltó con el ‘chip’ cambiado a la segunda parte

Cuando apenas habían transcurrido 2 minutos, al 47, llega la primera y única del encuentro, el encargado fue Daniel Angulo, luego de realizar una gran jugada por la banda derecha Padilla ponía el pase preciso para que Angulo se tire por el balón y la mande a guardar al fondo de las redes.

En el último cuarto del partido el cuadro ‘cetaceo’ se lanzó con todo sobre el arco de Viteri en busca de empatar el marcador, pero la falta de definición y la actuación del portero evitó que se dé el tanto.