(1-0) Liga de Loja no perdonó a El Nacional que suma su segunda derrota del año (Video)

El día de en el estadio Olímpico Atahualpa El Nacional y Liga de Loja se volvieron a ver las caras por la segunda fecha del campeonato ecuatoriano, en un partido muy entretenido donde ambas escuadras buscaban sumar su primera victoria del año, pero al final fueron los ‘lojanos’ los que terminaron sumando sus primeros 3 puntos.

Durante los primeros minutos del encuentro ‘La garra del oso’ buscó intensivamente abrir el marcador, los pases cruzados y a profundidad fueron muy efectivos al momento de causar peligro a El Nacional, pero las excelentes actuaciones de Adrián Bone fueron más eficaces que su línea defensiva, salvando así más de una vez el arco ‘rojo’.

Transcurridos ya 20 minutos del encuentro los ‘puros criollos’ pudieron encontrarse dentro del campo de juego y empezaron a hacer lo propio invirtiendo los papeles, ahora eran los del equipo lojano los que pasaban en aprietos, una jugada muy clara de los rojos fue al minuto 30, Christina Lara recibía el balón en el aire y con una excelente chilena definía de primera, pero el portero Sánchez estuvo muy atento y con una gran estirada lograba quedarse con el esférico en las manos.

El tan buscado y anhelado gol llegó al minuto 40, Facundo Callejo ingresaba al área contralando el esférico y Eduardo Morante en un intento por evitar el peligro agarró al jugador argentino que se derrumbó. El juez central no dudó en pintar al defensa de amarillo y decretar la pena máxima que fue cobrada por el mismo Callejo para poner el primer tanto en el marcador.

Al minuto 44 Liga de Loja volvía a tener otra oportunidad, el juvenil Anderson Naula conseguía un balón por la banda derecha y puso el centro para que el mismo Callejo remate de primera frente al arquero Bone a pesar de que la situación se mostraba más fácil que el cobro de penal, envió el esférico fuera del campo de juego.

Así el partido llegó al final de los primeros 45 minutos con los lojanos arriba en el marcador por gol conseguido desde los doce pasos.

Para el segundo tiempo El Nacional buscó muy débilmente conseguir el empate, la sociedad entre Méndez y Lara no funcionaba muy bien y los pases largos terminaban perdiéndose fuera del campo juego.

Liga de Loja por su parte buscaba liquidar el encuentro, pero no dejaba espacios libres para que los ‘rojos’ puedan aprovecharlos.

Al minuto 76 Pedro Larrea que había recibido ya su primera tarjeta, volvía a ver la cartulina amarilla y consecuentemente la roja, dejando así al cuadro lojano con 10 hombres dentro del campo de juego.

Tras la expulsión El Nacional se hizo más fuerte y lograba atacar con más intensidad, ‘La garra del oso’ por su parte se centró en defenderse para asegurar los tres puntos y su primera victoria del año.

Al final el árbitro se llevó el instrumento a la boca para poner final al partido que terminó con el triunfo de Liga de Loja.

Revisa los goles del encuentro aquí gracias a la cortesía del Canal del Fútbol.