(1-0) Laurito marcó el gol que significó la victoria del Cuenca sobre Olmedo

Laurito marcó el gol de la victoria

En otro de los partidos por la fecha 4 del campeonato ecuatoriano de fútbol, Deportivo Cuenca y Olmedo midieron fuerzas. Los morlacos sumaron tres puntos vitales en casa que les perimieron escalar en la tabla.

Deportivo Cuenca, equipo dirigido por Luis Soler buscó marcar el ritmo del cotejo desde el arranque, intentaban controlar el esférico y llegar con peligrosidad al arco roval.

A los 3 minutos los morlacos dieron su primer aviso. Federico Laurito, quien se ha convertido en uno de los referentes del equipo local en el atraque, con un cabezazo por poco marca, Juan Molina salvó su portería.

Con el pasar de los minutos el juego de los locales empezó a caer en un bache, no eran precisos con los pases y en el medio campo no generaban peligro. Cuando el reloj marcaba 11 minutos, Jacob Murillo buscó marca, pero no lo consiguió.

A los 38 minutos, Yason Corozo fue objeto de falta en el área de Deportivo Cuenca. Samuel Haro, juez central del compromiso determinó tiro penal a favor de los visitantes.

Hugo Prieto, el debutante del cuadro riobambeño fue el encargado de cobrar el penal. El jugador desperdició esta clara opción para marcar, su disparo fue atajado por Marcelo Ojeda, arquero de los morlacos. Con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Deportivo Cuenca en el segundo tiempo ingresó al campo de juego muy ofensivo, los dirigidos por Luis Soler eran más ofensivos. El reloj marcaba 52 minutos cuando Deportivo Cuenca marcó el tanto.

Federico Laurito, delantero argentino marcó el gol que significó la victoria de los morlacos. Olmedo, terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión por doble cartulina amarilla de Pedro Gámez.

Lo destacado de este partido fue el debut de Giovanni Caicedo, jugador ecuatoriano que forma parte del elenco de las camisetas coloradas quien fue habilitado este martes en la FEF.

Con la victoria Deportivo Cuenca logra 11 unidades en la tabla de posiciones, Olmedo por otro lado se queda con el punto logrado en el empate ante Independiente del Valle y se mantiene en la última casilla de la tabla.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Henry Cangá, Andrés López, Carlos Castro, Eder Fuertes, Miguel Paniagua, Miguel Bravo, Roberto Valarezo, Javier Robles, Federico Laurito y Julio Angulo.

Olmedo: Juan Molina, Omar Ledesma, Corozo, Ángel Escobar, Andrés Vinueza, Juan Godoy, Gustavo Nazareno, Jacob Murillo, Hugo Prieto y Marcos Romero.