(1-0) Independiente del Valle suma de a tres y se mantiene entre los punteros del torneo (Video)

Samaniego marcó el gol de la victoria

Independiente y Macará protagonizaron el segundo partido válido por la fecha 6 del campeonato ecuatoriano. El cuadro dirigido por Carlos Sevilla logró sumar 3 puntos vitales que le permiten mantenerse como uno de los punteros del torneo.

En los primeros de cotejo, Macará tomo la iniciativa los celestes con Baldeón como el hombre más peligroso querían ponerse al frente en el marcador. Llegaban con peligro al arco rival. El cotejo era movido.

A solo 10 minutos de haber iniciado el partido, Macará se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Carlos Quintero, quien vio la roja directa tras cometer una fuerte falta a Henry León.

Con el pasar de los minutos, Independiente del Valle mejoró en su accionar empezaron a llegar al arco rival. A los 17 minutos Cristhian Mora salvó su portería, tras una gran chilena ejecutada por Vinicio Angulo.

21 minutos marcaba el reloj cuando Daniel Samaniego, capitán de Independiente del Valle fue objeto de una falta en el área por parte de Pedro Esterilla. El juez central del cotejo, Samuel Haro determinó tiro penal.

Precisamente, Samaniego desde el punto penal a los 23 minutos puso el 1-0.

Independiente del Valle trató de aprovechar su superioridad numérica en la cancha, buscaban el segundo gol. Los dirigidos por Carlos Sevilla, también se quedaron con 10 hombres en cancha tras la expulsión de Édgar Balbuena a los 35 minutos. Con el marcador 1-0 los equipos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Macará saltó al campo de juega con la idea de empatar el marcador crearon algunas opciones de gol que no pudieron concretar.

Vinicio Angulo, jugador de Independiente del Valle se convirtió en un dolor de cabeza en Macará. El jugador en el área presionó, Mora evitó que sus jugadas se transformen en goles.

Con la victoria Independiente del Valle suma 10 unidades en la tabla, Macará por otro lado se queda con 4 puntos.

Independiente del Valle: Librado Azcona, Luis Caicedo, Lenin Poroso, Édgar Balbuena, Christian Ramírez, Junior Sornoza, Henry León, Andrés Oña, Daniel Samaniego, Lucas Concistre y Vinicio Angulo.
Macará: Cristian Mora, Pedro Esterilla, Luis Carlos, Diego González, José Arcos, Oswaldo Lastra, Michael Chango, Jhonny Baldeón, Carlos Quintero y Jonathan Montenegro.