(1-0) Independiente del Valle se recupera y lucha por ganar la etapa (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa comenzó la disputa de la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Esta tarde, Independiente del Valle venció 1 a 0 a Macará.

El compromiso tuvo poca acogida por parte de la afición, aunque los fanáticos visitantes llegaron en un buen número.

El duelo tuvo a los 'Rayados' como protagonistas. Fueron quienes manejaron el control pero sin profundidad al momento de crear opciones de gol. Jackson Pita y Efrén Mera fueron los que más intentaron marcar pero sin éxito.

Por su parte, el cuadro ambateño aprovechó la velocidad de Carlos Feraud y el oportunismo de Juan Manuel Tévez para causar peligro.

Las mayores emociones llegaron en la parte complementaria. A los 54 minutos apareció Dixon Arroyo para terminar en gol una jugada de Luis León.

El conjunto celeste reaccionó pero Feraud, que tuvo la más clara a los 73, desperdició su oportunidad. Los 'Negriazules' pudieron aumentar el marcador pero Pita volvió a fallar ante Oswaldo Cabral, arquero del 'Ídolo de Ambato'.

En los minutos finales, Alexis Mendoza, técnico de los del Valle, ordenó el ingreso de Sebastián Méndez y la salida de Pita y Mera para asegurar el resultado.

Con este triunfo, Independiente del Valle suma 29 puntos y es líder, aunque debe esperar lo que ocurra este domingo con Delfín. Por su parte, Macará se quedó con 22 unidades.