(1-0) Independiente del Valle se impuso por la mínima ante el Deportivo Cuenca con equipo alterno (Video)

En el penúltimo encuentro de la segunda fecha Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, el Independiente del Valle logró imponerse por la mínima cantidad al Deportivo Cuenca en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.

Pensando en el partido de vuelta por la Copa Libertadores ante Olimpia de Paraguay, el cuadro del Valle presentó un equipo lleno de alternantes, sin embargo supieron hacer muy bien las cosas y dominaron el encuentro de inicio a fin.

El arranque del partido fue muy movido puesto que ambas escuadras se lanzaron con todo en busca del arco rival y con el pasar de los minutos fue el Cuenca el que se hizo con el dominio del balón, pero por la falta de definición y claridad en el último cuarto de cancha evitó que cayera el tanto.

Sin embargo fueron los dueños de casa los que consiguieron marcar el único tanto del encuentro a los 44 minutos desde el punto penal, luego de que el árbitro señale la pena máxima por una falta dentro del área de Richard Schunke sobre Billy Arce y fue el mismo Arce el que ejecutó la pena máxima con un potente remate al costado derecho dejando sin oportunidad al portero Hamilton Piedra.

Para la segunda parte el cuadro visitante se mostró muy desanimado, sin duda algo el gol en el cierre de la primera parte fue un golpe anímico que terminó pasando factura, por su parte los del Valle salieron muy confiados y con la cabeza fría para quedarse con los tres puntos en casa.

Con el pasar de los minutos la desesperación iba en aumento para los hombres de Schurrer conforme se diluían los minutos frente al cuadro “B” de Alexis Mendoza, por lo que, más allá de tirar más de corazón que de fútbol, no lograron marcar el tanto del empate.

Independiente del Valle: Alexis Lemos; Andy Burbano, Gabriel Espinosa, Anthony Landázuri y Carlos Cuero; Alan Franco, Kéner Arce, Jánner Corozo y Billy Arce (Dixon Arroyo, 71’); Gustavo Asprilla (Gabriel Cortez, 64’) y Alejandro Cabeza (Jackson Pita, 61’).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Andrés Justicia, Ríchard Schunke, Bryan Cucco y Jeison Domínguez; Andrés Oña (Marco Mosquera, 76’), Walter Zea, Michael Hoyos y Jonny Uchuari (Sergio Mina, 52’); Édison Preciado (Diego Ávila, 69’) y Juan Dinenno.