(1-0) Estados Unidos venció por la mínima a Paraguay y asegura su pase a los cuartos de final (Video)

Este sábado, por el Grupo A de la Copa América Centenario, la selección de Estados Unidos recibió a su similar de Paraguay en el estadio Lincoln Financial Field, en un partido que terminó con la victoria por la mínima a favor de los anfitriones.

La selección ‘albirroja’, ya sin tener nada por jugarse, saltó a la cancha de juego con el objetivo de arrebatarle la clasificación al combinado ‘stars’, pero su objetivo se vino abajo al minuto 27 cuando Clint Dempsey no perdónó dentro del área y sacó un zapatazo potente para enfundar el esférico en las redes.

Después del primer gol a favor de los estadounidenses, el partido se mantuvo tranquilo con jugadas de ida y vuelta, pero con poca claridad, pero en los últimos minutos de la primera parte, Paraguay tuvo una chance clarísima para poner tablas el marcador, pero el excelente achique del portero Guzan, evitó que Lezcano remate a placer, evitando así el tanto.

Para la segunda etapa, los paraguayos tuvieron una buena noticia, pues al minuto 46 DeAndre Yedlin veía la tarjeta amarilla por una fuerte falta sobre Sanabria y apenas un minuto después, el árbitro le mostró la segunda tarjeta expulsándolo del terreno de juego por una fuerte falta, esta vez el afectado era Samudio.

Con la superioridad numérica, se espera que Paraguay se viniera con todo y sumara más de un tanto en el marcador, pero la falta de definición y la excelente actuación del portero Guzan, evitó que se igualara el partido, por lo que se terminó con la victoria a favor de Estados Unidos.