(1-0) En minutos adicionales Emelec le quitó el invicto a Liga de Quito (Gol)

En un partido diferido correspondiente a la Fecha 18, Emelec derrotó a Liga de Quito que no pudo sostener el empate que le bastaba para ganar la primera etapa, en un partido realizado en el Estadio Capwell de la ciudad de Guayaquil.

El partido inició con un equipo de Emelec que trató de abrir el marcador rápidamente, pero Liga de Quito se plantó bien en el campo de juego, y también inquietó el arco rival.

En un primer tiempo de gran intensidad, las acciones se desarrollaron de lado y lado, el equipo local atacó pero no pudo derrotar al arquero Alexander Domínguez. El cuadro Albo de igual manera falló las oportunidades que tuvo.

En el segundo tiempo, Alexander Domínguez tuvo más acción debido a que Emelec generó mejores acciones de gol, por lo que el arquero 'albo' salvó varias veces su arco de las arremetidas azules.

El partido, en los minutos finales, tuvo a un Emelec que atacaba con más intensidad, mientras Liga de Quito se defendía con orden y parecía que se llevaba un empate que le permitía ganar la primera etapa; pero al minuto 90+1, el zaguero central Fernando Pinillo marcó la única para Emelec, con un tiro de cabeza derrotó a Alexander Domínguez.

Con este resultado, los dirigidos por Omar De Felippe sumaron 39 unidades y están en la tercera casilla de la tabla de posiciones de la Serie A; mientras que Liga, dirigido por el argentino Luis Zubeldía se quedan con 44 puntos y pierde un invicto de 20 partidos que tenía en este año.

El próximo encuentro de Emelec, será el partido diferido ante Universidad Católica el viernes a las 12:00; y luego se enfrentará el domingo ante Deportivo Quito en el Capwell; mientras que Liga de Quito finaliza la etapa visitando a El Nacional en el Olímpico Atahualpa.