(1-0) En los últimos minutos D. Quito madrugó a Barcelona y repitió victoria ahora en casa (Goles)

En el estadio Olímpico Atahualpa se dieron cita Deportivo Quito y Barcelona en el marco de la décimo segunda fecha del campeonato ecuatoriano, el partido estuvo dirigido por Roddy Zambrano.

Estos equipos llegan a este partido tras un cotejo previo disputado en el estadio Monumental, donde el marcador fue de dos por uno a favor de la “AKD”, por lo que los “toreros” buscarán su revancha en Quito.

Desde el inicio del partido Barcelona trató de manejar el esférico e imponer su ritmo al partido, pero con el transcurso de los minutos, los “chullas” fueron afianzándose en el campo de juego con lo que los “canarios” disminuyeron su agresividad.

En el primer tiempo ninguno de los dos equipos generaron jugadas claras de gol, Alemán imprimió peligro en la portería chulla con un tiro de media distancia cuando Ramos estaba un tanto salido de su área, mientras que para la “AKD” Salas de tiro libre casi pone la primera del partido, el cobro estuvo a penas desviado.  Así sin mayores emociones “chullas” y “toreros” se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo los técnicos mandaron a sus juveniles a la banca para dar paso al ingreso de Cuero y Colón respectivamente. La tónica no varió a la vivida en los primeros 45 minutos. Barcelona atacaba, pero sin jugadas creativas sino las jugadas más peligrosas los tiros de media distancia de Alemán y De Jesús.

Cabe destacar que Deportivo Quito en los últimos minutos se volcó al ataque aprovechando el desgaste de su rival, en una jugada confusa Saritama y Calderón se perdieron  la oportunidad de marcar el gol de la victoria, Rojas reprochó efusivamente el acto.

Cuando agonizaba el partido con un Barcelona arrinconado en su área la “AKD” generó un tiro de esquina y Calderón alzó el centro preciso para que Cuero de cabeza madrugara a Banguera y pusiera el grito ensordecedor de gol en el Atahualpa. Luego del gol poco o nada pudieron hacer los "canario" para cambiar el rumbo al partido, pues le restaba al partido menos de tres minutos al partido.

Con el pitazo final de Roddy Zambrano se encendió la fiesta en el coloso del Batán, ya que luego de este triunfo D. Quito escaló hasta la cuarta posición dejando en el camino al propio Barcelona y desplazando a River Ecuador.

En la próxima fecha el cuadro de la “Plaza del Teatro” enfrentará a Aucas en el “clásico del pueblo”, mientras que Barcelona se medirá de local frente a Universidad Católica.