(1-0) Emelec sufre con Fuerza Amarilla pero se mantiene en la lucha (Video)

Los errores en la definición y la falta de producción ofensiva le produjeron problemas a Emelec para imponerse por la mínima, 1 a 0, ante Fuerza Amarilla por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

El compromiso no fue uno de los mejores de los 'Azules'. A los dirigidos por Alfredo Arias les costó mucho generar opciones de peligro. A los seis minutos tuvo una gran jugada que los delanteros, ni Marcos Mondaini ni Bryan Angulo, pudieron definir.

El conjunto visitante le otorgó el dominio del esférico a su rival y jugaban de contragolpe. Fernando Pinillo, a los 24, pudo abrir el marcador pero no pudo conectar el tiro libre de Mondaini.

Pablo Cifuentes fue el más peligroso por parte de los machaleños. A los 30 minutos inquietó el área del 'Ballet'.

La última buena opción del primer tiempo fue para los 'Aurinegros'. Ángel Gracia aprovechó la táctica fija para causar peligro, pero su remate fue atajado por el arquero Esteban Dreer.

En la segunda parte, 'el Bombillo' mejoró con el ingreso de Joao Rojas. A los 65 minutos llegó una de las opciones más claras cuando Fernando Gaibor envió un centro, sin embargo, Pinillo no cabeceó con precisión.

A los 78 minutos se dio una acción clave. El estratega de los 'Millonarios' envió al campo a Holger Matamoros en lugar de Gaibor. En la primera jugada que tuvo, Matamoros fue derribado en el área rival y el árbitro señaló penal. Ayrton Preciado a los 81 convirtió la anotación de los 'Eléctricos'.

Los 'Azules', con la ventaja, tuvieron mayor tranquilidad y a los 86 casi consiguen la segunda conquista, Rojas fue quien disparó pero desviado.

Emelec sumó 31 puntos y, con dos partidos pendientes, está tercero y a seis de diferencia del líder Delfín. Fuerza Amarilla sigue en la décima posición con 12 unidades.