(1-0) Emelec está encendido, volvió a derrotar a Deportivo Cuenca y quedó a un punto del líder

Fernando Luna consiguió su tercera anotación con la camiseta del 'Bombillo' y su equipo volvió a ganar. En el cierre de la fecha 12, segunda etapa, del Torneo Nacional de Fútbol, en el Estadio Capwell, Emelec venció 1 a 0 a Deportivo Cuenca.

De trámite lento fue el compromiso durante los primeros 10 minutos, con dos escuadras que se cuidaban demasiado. La primera emoción llegó a los 16 minutos cuando Ronaldo Jhonson salvó en la línea un remate de Ayrton Preciado. En la respuesta, Jonny Uchuari, a los 17, intentó y luego Juan Ignacio Dinenno pero los dos sin éxito.

Los 'Azules' encontraron la llave cuando más difícil estaba el duelo con un gran remate de Luna, a los 19. Nuevamente el juego decayó en su nivel y fueron los cuencanos que volvieron a tener aproximaciones. Dinenno, a los 26, remató de media distancia y por poco sorprende a Esteban Dreer. En los 'Millonarios' volvió a brillar Preciado y apareció cuando más lo necesitaban. A los 42, un remate suyo casi se mete de no ser por Jonathan Schunke y Hamilton Piedra.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Alfredo Arias tuvieron más tiempo el balón y manejaron la desesperación del rival. Bryan Angulo, a los 54, dio un primer aviso que casi termina en anotación. Los 'Morlacos' poco hacían y lucían sin ideas ofensivas. Recién a los 64, Diego Ávila disparó de media distancia por encima de la portería rival.

Marlon De Jesús ingresó en lugar de Bruno Vides. Con él se renovó las intenciones ofensivas y mantuvieron el asedio contra los visitantes. A los 75, Piedra se lució con una buena atajada tras remate de Preciado. Después fue De Jesús y Angulo quienes intentaron.

En los últimos minutos, en una de las pocas chances que generaron nuevamente fue Dinenno que buscó sin éxito. En la respuesta, a los 87, un remate de Sebastián Píriz pegó en las mallas posteriores del arco cuencano.

Con este resultado, Emelec llegó a 22 puntos y es segundo, con un partido menos y a un punto del líder Delfín. Mientras que Deportivo Cuenca se estancó con 21 unidades en el tercer lugar.