(1-0) El Nacional venció por la mínima a Fuerza Amarilla y pone picante la tabla de posiciones (Video)

Para arranca la décima sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional recibió a Fuerza Amarilla en el estadio Olímpico Atahualpa en un partido que terminó con la victoria por la mínima cantidad a favor de los ‘puros criollos’.

Este fue el equipo titular que presentó Eduardo Favaro en su condición de local:

Po su parte Carlos Sevilla se decidió por este once titular:

Desde el inicio del partido los puros ‘criollos’ se lanzaron con todo al ataque en busca de abrir el marcador, registrando la primera jugada de gol al minuto 6 por medio de Christian Lara, quien definió de primera ante la salida del portero, lamentablemente el juez de línea sancionó correctamente fuera de juego.

Por su parte los visitantes lograron asentarse mejor dentro del campo de juego, apoderándose del esférico empezaron a proponer su fútbol ofensivo, siendo Ángel Gracia el más movedizo dentro del área chica del rival, pero la falta de precisión evitó que se abra el marcador, terminando los primeros 45 minutos con el marcador igualado a cero.

Para el segundo tiempo El Nacional se mostró más ofensivo y fue quien empezó a dominar el encuentro, Christian Cordero tuvo varias oportunidades para poner la primera, pero no pudo definir cómodo.

Finalmente, al minuto 65, los locales lograron abrir el marcador a través de Michael Estrada, luego de un excelente centro de Cordero, Estrada sacó un cabezazo potente para vencer al portero Mosquera y enfundar el esférico en el fondo de las redes.

Aquí te presentamos la ficha donde puedes revisar las incidencias del partido:

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: