(1-0) El invicto continúa, Liga de Quito se afianza en la cima tras derrotar a Aucas (Resumen)

Este sábado se disputó el “súper clásico” capitalino  entre Liga Deportiva Universitaria de Quito y Sociedad Deportiva Aucas, en el estadio de Casa Blanca en el marco de la vigésimo primera fecha del campeonato nacional.

Desde el pitazo inicial de José Luis Espinel los “albos” imprimieron peligro en el área de Aucas, es así que Narciso Mina marcó un gol antes del primer minuto, pero fe anulado pues pillaron que el delantero puso la mano previo al remate.

Durante los primeros minutos a Aucas le costó afianzarse en el cotejo, pero mostró tener actitud y pisó el área de Viteri aunque sin claridad a la hora de la definición.

Cabe destacar que durante el primer tiempo el partido se jugó en el medio campo, las opciones de gol las tuvo LDU-Q a través de los remates de Matamoros y las incursiones de Quinteros y Morales por las bandas.

Cuando agonizaba el partido José Quinteros aprovechó un rebote de Blázquez en el área, ya que luego de atajar el tiro de Matamoros dejó vivo el esférico y mandó a guardar el balón. Así con la balanza a favor de los universitarios terminó la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo el partido por momentos era de los “albos”, sin embargo Aucas no bajaba los brazos y también atacaba a través de Padilla y Marcarie.

El técnico Carlos Ischia puso toda la carne en el asador con el afán de empatar el marcador,  el ingreso de Nea Padilla, Ledesma y Pilataxi le dio movilidad en la ofensiva, pero no logró su cometido ya la defensa de Liga de Quito lució ordenada e impidió que cayera su arco.

Al finalizar LDU-Q consiguió una importante victoria ante los “orientales”, con lo que se afianzan en la cima, con 44 puntos, por su parte los pupilos de Ischia siguen onceavos con 19 puntos.

En la próxima fecha los “universitarios” recibirán a Emelec en Guayaquil, por la fecha diferida, mientras que Aucas recibirá a River Ecuador.