(1-0) Ecuador perdió en el inicio de la era Quinteros ante un México que confirmó su supremacía (Video)

En la ciudad de Los Angeles, en el Memorial Coliseum, se produjo el debut del nuevo estratega nacional al mando de la Tri en un partido amistoso contra su similar de México, al final fue derrota ecuatoriana.

Los mexicanos se presentaron con su uniforme alterno de color negro, y el técnico Miguel "piojo" Herrera puso a estos inicialistas: 1 Jesús Corona; 5 Diego Reyes, 15 Héctor Moreno, 4 Hugo Ayala; 22 Paul Aguilar, 7 Miguel Layún, 23 José Vázquez, 18 Andrés Guardado; 6 Héctor Herrera, 10 Giovani Dos Santos, 14 Javier Hernández.

Por su parte, el debutante Gustavo Quinteros, puso a estos titulares que vistieron el tradicional amarillo, azul y rojo: 22 Alexander Domínguez; 4 Juan Carlos Paredes, 3 Frickson Erazo, 2 Arturo Mina, 10 Walter Ayoví; 6 Christian Noboa, 14 Osbaldo Lastra; 16 Antonio Valencia, 7 Jefferson Montero, 23 Miller Bolaños; 8 Felipe Caicedo.

Antes de iniciar el encuentro el capitán tricolor, Walter Ayoví, recibió una placa de reconocimiento por cumplir su partido número 100 con el equipo nacional.

Desde el inicio el partido fue rápido, con presión de México en cancha ecuatoriana. Tan solo a los dos minutos Bolaños tuvo la oportunidad de poner el desequilibrio, en una jugada en la que se acomodó el balón con la mano quedó frente a Corona y el portero desvió su remate al tiro de esquina.

Tres minutos después el mismo Bolaños se juntó en una rápida pared con Caicedo y cuando se esperaba el derechazo de Miller, pegó un flojo remate bajo que Corona controló con facilidad.

Tras los primeros minutos de gran presión ecuatoriana los mexicanos empezaron a equilibrar el juego. La jugada que cambió el partido llegó a los 13', Arturo Mina apareció completamente fuera de lugar en el medio campo donde no pudo quitar un balón, el que la tomó fue el chicharito Hernández que se quitó al segundo central, Frickson Erazo, enfiló hacia el centro ante un Lastra que no lo quiso detener con falta y sacó un remate al segundo palo que pegó en el poste y se fue a besar la red. Buen gol del delantero azteca.

Cinco minutos después tras tres toques muy rápidos Guardado dejó al mismo Chicharito en posición de gol, solo frente a Domínguez, el arquero tricolor achicó y recibió en el pecho el remate de Hernández para negarle el gol.

Ecuador se repitió en llegadas por los costados pero Moreno apareció cada vez que cayó un centro, por arriba o rasante, para sacar el peligro de su área.

A los 36' Noboa filtró un gran pase a Montero por el centro y el volante del Swansea quedó mano a mano con Corona, fue mejor el achique del portero mexicano y la pelota se fue al tiro de esquina.

Poco antes del final del primer tiempo Jefferson Montero tuvo que dejar la cancha con una molestia muscular y dejó su espacio a Ángel Mena. El primer tiempo se cerró con el triunfo parcial, que parecía demasiado premio para un México que no había sido superior.

En la segunda parte, Mena apareció en dos ocasiones en el área, pero en amabas trató de sacar un remate de zurda que se fue completamente desviado. No obstante, a los 70' Noboa puso un buen pase largo para la llegada de Paredes, el lateral del Watford enganchó hacia dentro y cedió a Mena, rápida pared con Felipao y el mismo Mena cayó en el área cuando la iba a buscar. El juez pitó penal para la tricolor.

Miller Bolaños pidió la responsabilidad de cambiar el penal por gol, pero cobró débil y avisado a las manos de un Jesús Corona que fue figura en su selección.

Quinteros echó el resto y envió a la cancha a Fidel Martínez y Joao Rojas, sin embargo el rápido juego que Ecuador mostró en la primera mitad se diluyó en la cancha y al final se llevó una derrota ante un rival que le tiene una marcada supremacía en los enfrentamientos históricos.